Стартер хандрит?

Как говорил герой фильма «Берегись автомобиля» Юрий Деточкин, «с плохим аккумулятором – это не жизнь». В полной мере это относится и к стартеру, при поломке которого запустить двигатель автомобиля весьма проблематично. Можно ли отремонтировать отказавший узел?

Конструкция стартера

Секреты оздоровления и реанимации

Как говорил герой фильма «Берегись автомобиля» Юрий Деточкин, «с плохим аккумулятором – это не жизнь». В полной мере это относится и к стартеру, при поломке которого запустить двигатель автомобиля весьма проблематично. Можно ли отремонтировать отказавший узел?

В большинстве случаев неисправный стартер как отечественного авто, так и иномарки может быть восстановлен. Прежде чем приступить к ремонту, следует учесть «возраст» узла, необходимый объем работ и экономическую целесообразность его восстановления.

Различают мелкий и капитальный ремонт стартеров. В первом случае проверяют и ремонтируют (при необходимости – заменяют) одну или две составляющие: втягивающее реле, щеткодержатель, щетки, втулки (подшипники). Такой ремонт обходится намного дешевле, чем новый узел.

Во втором случае, кроме вышеперечисленных деталей, ремонтируют (заменяют) обгонную муфту (бендикс), шестерню привода, якорь, обмотку статора, маску, редуктор, корпус с магнитами и т. д.

Профессиональный ремонт

Для проверки снятого с машины стартера нужны только аккумулятор и опыт работы. Конструкция этого узла несложна, типовые неисправности хорошо известны, а о своих болячках «пациент» сообщает, как правило, специфическими шумами и звуками при включении (см. табл. 3).

Разобранный стартер для начала следует вымыть. Наиболее распространенной причиной его отказа становится поломка втягивающего реле – подгорание контактных болтов («пятаков») силовой электроцепи включения стартера. Нередко перегорает обмотка реле или происходит заклинивание его якоря из-за коррозии. В этом случае удаляют ржавчину, заменяют изношенные детали или устанавливают новое реле.

Щетки стартера достаточно износостойки, но и они имеют определенный ресурс. При их замене желательно проточить коллектор, который не заменяется отдельно – каждый вывод обмотки якоря вставлен в паз отдельной полоски (ламели) коллектора и запрессован.

Одной из поломок, устранение которой очень трудоемко, является выход из строя якоря стартера – при перегорании обмотки, межвитковом замыкании, повреждении коллектора, спекании ламелей и т. д. В этом случае необходима перемотка и балансировка якоря. Работа эта сложная, и в результате ремонт может обойтись дороже, чем установка новой детали. Как правило, перематывают только якоря дорогих стартеров и тех, для которых нельзя подобрать замену.

При значительном износе коллектора якорь заменяют новым. Небольшие повреждения поверхности коллектора устраняют его проточкой на токарном станке. После такой операции, а также при установке нового якоря, щетки стартера, даже незначительно изношенные, заменяют новыми. В противном случае старые начинают усиленно «выгрызать» новый коллектор, и он быстро приходит в негодность.

Обмотка статора перегорает редко, т. к. выдерживает значительный нагрев. Она залита специальным компаундом и закрыта сверху ленточной изоляцией. Статоры иномарок, как правило, не перематывают. Новую обмотку (или корпус стартера в сборе) подбирают по каталогам.

При повреждении магнитов статора ремонт производят по-разному. В случае, когда они приклеены, стакан-корпус с дефектом заменяют целиком. Если магниты съемные (вставлены в салазки-направляющие), возможна их поштучная замена. Следует учесть, что запасной магнит может быть доставлен под заказ в виде заготовки-полуфабриката, которую перед монтажом нужно намагнитить на специальном оборудовании.

При замене магнитов необходимо специальным индикатором правильно определить полярность и расположение новой детали (в стакане-корпусе положительные полюсы чередуются с отрицательными). Ошибка при установке магнитов приводит к потере мощности стартера.

Втулки и подшипники якоря ремонту не подлежат. При износе их желательно заменять парами. В случае замены только одной детали якорь может перекоситься, что приводит к внезапному заклиниванию и поломке стартера. Особенно чувствительны к несвоевременной замене втулок стартеры редукторной конструкции.

При ремонте щеткодержателя и замене обмотки статора для восстановления электрических соединений должна применяться контактная сварка. Если нет аппарата для ее проведения, производить монтаж (в том числе и при замене щеток) при помощи пайки не рекомендуется – восстановленные таким способом выводы при перегреве стартера могут отпасть.

Своими силами

Владельцы автомобилей, разбирающиеся в электротехнике и «дружащие» с инструментом, могут провести мелкий ремонт стартера самостоятельно. Как правило, разобрать его нетрудно. Для работ, кроме набора обычного инструмента, потребуется аппарат для контактной сварки (или мощный паяльник), тестер, а для замены подшипников и втулок – специальный съемник и пресс.

Запчасти для мелкого ремонта стартеров ВАЗов и отечественных авто можно приобрести в сети автомагазинов и на авторынках. А детали, необходимые для ремонта этого узла в иномарках, есть в специализированных мастерских.

 Виды износа элементов стартера
Подгорание контактных болтов. Износ зубьев шестерни бендикса. Перегорание обмотки статора. Разрушение коллектора и обмотки якоря. Поломка корпуса втягивающего реле. Перегорание обмотки электромагнита. Выгорание деталей щеткодержателя. Разрушение корпуса (1) и выработка втулки (2) ротора. Разрушение редуктора привода. Разрушение магнитов и корпуса статора.

 Увеличиваем ресурс

Продлить «жизнь» стартеру можно, соблюдая ряд простых правил.

Следует избегать движения по глубоким лужам и попадания воды в стартер при мытье моторного отсека.
Не подкатывать «на стартере» машину к заправке, когда закончился бензин.
В подержанных автомобилях раз в сезон (особенно перед зимней эксплуатацией) рекомендуется снять стартер и провести его профилактику: проверить отсутствие коррозии якоря втягивающего реле, оценить износ втулок, маски, якоря, щеток, удалить с коллектора графитовые отложения и грязь, смазать подшипники и направляющие.
Всегда соблюдать безопасный режим пуска мотора – 2 – 4 секунды запуск стартером, затем обязательная пауза 15 – 20 секунд.
Чрезмерные нагрузки на бендикс при пусках поврежденного мотора (особенно дизельного) укорачивают жизнь стартера.

 Классификация

Стартеры различают по ряду признаков. По конструкции они делятся на классические и редукторные, со статором с обмоткой или с постоянными магнитами. По электрическим характеристикам – на 12-вольтовые и 24-вольтовые, маломощные – 0,85 – 2,5 кВт и мощные – 2,8 – 6,6 кВт.

 Мелкий ремонт стартера
Замена изношенных щеток. Проточка коллектора. Замена рычага привода. Замена втулок. Замена втягивающего реле. Меняем обгонную муфту.

 Капремонт стартера
Замена редуктора. Подбираем обмотку статора. Меняем сгоревшую обмотку якоря. Замена стакана с клееными магнитами.

 Табл. 1. Ориент. стоимость запчастей и ремонта стартеров на спец. СТО, грн.
Вид ремонта Отечеств. авто Иномарки
Диагностика без снятия Бесплатно Бесплатно
Снятие стартера с автомобиля 30 – 50 40 – 150
Ремонт корпуса («стакан») Не производится 150 – 240
Стоимость ремонта 25 – 30 25 – 35
Щеткодержатель 80 – 110 85 – 120
Щетки (комплект) 10 – 20 30 – 90
Якорь 182 – 190 280 – 700*
Передняя крышка (с втулкой) Не производится 100 – 500
Втягивающее реле 75 – 90 110 – 180
Втулки (подшипники) 10 – 20 30 – 60
Бендикс 70 – 90 85 – 250
Рычаг привода 5 – 7 8 – 15
Обмотка статора 39 – 100 280 – 700
Стоимость нового стартера 305 – 380 500 – 3000
Стоимость восстановленного стартера 240 – 300 500 – 1500
* Производится в редких случаях

 Табл. 2. Ориентировочная стоимость запчастей и нового стартера ВАЗ, грн.
Наименование «Классика» ВАЗ ВАЗ-2109, -2110
Щетки (комплект) 6 – 8 6 – 10
Крышка щеткодержателя 37 – 46 40 – 56
Обмотка статора (комплект) 38 – 62 38 – 75
Якорь 106 – 182 126 – 190
Втулки (комплект) 5 – 7 6 – 10
Втягивающее реле 37 – 73 42 – 80
Рычаг привода 4 – 7 4 – 8
Бендикс 35 – 70 35– 80
Новый стартер 305 – 325 325 – 380

 Табл. 3. Характерные неисправности стартера
Причина неисправности Способы устранения
Неисправность 1. При включении стартера якорь не вращается (втягивающее реле не срабатывает)
Неисправность (полная разряженность) АКБ Батарею проверить, зарядить или заменить
Окисление клемм АКБ и обмотки реле Очистить клеммы, затянуть наконечники и смазать солидолом
Межвитковое замыкание или обрыв в обмотке втягивающего реле Проверить реле, при необходимости заменить
Неисправность реле стартера или контактов замка зажигания Проверить, заменить реле и/или контакты замка
Неисправность 2. Якорь не вращается или вращается слишком медленно (втягивающее реле срабатывает)
Неисправность или разряженность АКБ Проверить АКБ, зарядить или заменить
Износ щеток или подгорание коллектора Зачистить (проточить)коллектор, заменить щетки
Окисление контактных болтов реле Зачистить контактные болты
Обрыв или замыкание в обмотках стартера, между пластинами коллектора Проверить обмотки тестером, заменить неисправные детали, проточить коллектор
Замыкание щеткодержателя «плюсовой» щетки на массу Проверить тестером, устранить замыкание
Неисправность 3. При включении стартера якорь вращается, но маховик неподвижен
Пробуксовка обгонной муфты, поломка рычага привода Проверить муфту, заменить неисправные детали
Неисправность 4. Посторонний шум при включении стартера
Износ втулок, маски, оси якоря Заменить неисправные детали
Ослабление крепления полюса статора, поломка (отклеивание) магнита Подтянуть болты крепления, заменить неисправные детали
Повреждение шестерни привода и/или зубьев венца маховика Заменить неисправные детали
Шестерня не выходит из зацепления с маховиком Проверить и при необходимости заменить: рычаг привода, обгонную муфту, втягивающее реле, контакты включателя стартера в замке зажигания

Владимир Корницкий
Фото Сергея Кузьмича

Редакция благодарит ООО «Ротор ТС», сервисную станцию «Магнит» и магазин «Лада-Центр» за помощь в подготовке материала

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.