Новая летняя шина Continental уже в Украине

В Киеве 6 апреля официально представили новую летнюю шину Сontinental PremiumContact 6.

0

Конструктивно новая летняя шина  Сontinental PremiumContact 6 стала воплощением двух философий – спортивности и комфорта. Именно такую гибридную шину сделали инженеры компании Сontinental. Донорами новинки стали шины ContiSportContact 5 и ContiPremiumContact 5. Именно из их конструкции было взято лучшее и воплощено на практике. Кроме того, в PremiumContact 6 впервые применили синтетический аморфный диоксид кремния, который обеспечил еще лучшие тормозные свойства на мокрой дороге. Новая шина стала заметно долговечнее – ее ресурс увеличился на 15%, а уровень шума снаружи и внутри автомобиля снизился на 10%.

Как утверждает Александр Воробей, региональный менеджер по продажам в Украине из отдела легковых шин, новая шина стала воплощением максимальной безопасности, спортивного характера и отличной управляемости автомобиля. Этого удалось добиться благодаря обновленной конструкции наружных плечевых блоков и рисунку протектора, заимствованного от высокотехнологичной модели SportContact 6, а также технологии ассиметричных ребер.

Боковине шины Сontinental PremiumContact 6 теперь имеют специальную структуру, эффективно противостоящую нашим разбитым догам. Чтобы снизить вероятность пореза боковины, ее конструкцию сегментировали, т.е. сделали разной по толщине. При этом была точно просчитана деформация боковины при наезде на препятствия, что позволило минимизировать ее повреждения. По словам Арунаса Киаушаса, директора департамента экспорта Continental, отделения шин в Украине и странах Балтии, эта технология позволила давать на новую шину, как и на шину-предшественницу, расширенную гарантию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.