Шина Nokian Hakka Blue 2 уже в продаже

Новая летняя шина Nokian Hakka Blue 2, которую презентовали в конце прошлого лета, уже доступна украинским автомобилистам.

1

Новинку летней линейки Nokian – шину Hakka Blue 2 производитель относит премиальному сегменту. Она ориентирована на машины среднего размера и семейные автомобили.

Во втором поколении этой шины финская компания сохранила оба ее исходных преимущества: точную управляемость на мокром и сухом асфальте, а также высокую стойкость к аквапланированию.

Nokian Hakka Blue 2

Рисунок сушит воду

Рисунок протектора Nokian Hakka Blue 2 – это настоящая система водоотвода, которая буквально сушит мокрый асфальт под покрышкой. Площадь пятна контакта шины с обез­воженным участком дороги максимально увеличена за счет концепции Dry Touch 2. Диагональные ламели на центральных ребрах протектора отводят влагу с дороги, первым делом направляя ее в основные канавки протектора.

Nokian Hakka Blue 2
Ламели Dry Touch 2 отводят воду из пятна контакта, выводя ее в широкие продольные каналы через канавки в продольных ребрах.

Технология Coanda обеспечивает ускорение отвода воды. В свою очередь, изогнутый рельеф протектора на внутренней плечевой зоне направляет влагу из продольных канавок в поперечные.

Nokian Hakka Blue 2
Технология Coanda способствует быстрому осушению плечевых блоков (их изогнутые стенки направляют воду из продольных каналов в поперечные).
Nokian Hakka Blue 2
Профиль стенок канавок рассчитан на максимально быстрый отвод воды из пятна контакта шины с дорогой.

Быстрому отводу влаги из этих канавок помогает организатор потока Flow Guide, отформованный в каждом блоке протектора. Ту же задачу исполняют отдельные канавки Swoop Grooves в поперечных канавках внутреннего плеча. Вытесненная отсюда вода получает ускорение в четырех полированных продольных каналах.

Nokian Hakka Blue 2
Направляющие каналы Flow Guides на продольных блоках протектора вдвое ускоряют отвод воды, убирая ее из пятна контакта.

Ассиметрия драйва

Как и прочих моделей данного семейства, у Hakka Blue 2 ассиметричный рисунок протектора. Именно благодаря ему покрышка получилась безшумной, комфортной для вождения, с четкой реакцией на действия рулевым колесом. Успех со­здавших его конструкторов оценят даже те, кто не привык к активному стилю езды. Характеристики шины настроены так, чтобы водителю было легко управлять машиной в любых условиях.

Nokian Hakka Blue 2
Резиновая смесь Hakka Blue Hybrid снижает сопротивление качению шины, имеет лучшие сцепные свойства и не изнашивается на крупнозернистом асфальте.

Ведь быстрая и точная реакция автомобиля на действия рулем, четкая обратная связь – важные составляющие комфортного и безо­пасного вождения. Cоздатели новинки не забыли и о репутации финских шин как прочных и надежных изделий, не боящихся плохих дорог. От проколов и порезов новинку защищает мощный стальной брекер с легкой и жесткой структурой.

Nokian Hakka Blue 2
Высокопрочная облегченная лента брекера High Tensile Steel гарантирует хорошую управляемость и защиту от повреждений в условиях плохих дорог.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.