Бензин по 30 гривен стал реальностью

Основная причина роста цен на бензин и дизель в Украине – дефицит топлива на рынке.

Цены на бензин в Украине продолжают шокировать автомобилистов. На некоторых заправках цена А-95+ приблизилась к отметке в 30 грн, дорожает и дизель.

Средняя цена бензина А-95 достигла уже 26,35 гривен, а дизельного топлива – 23,85 гривен. Причем эксперты считают, что подорожание будет и дальше, что связано с дефицитом.

Бензин по 30 гривен стал реальностью

По данным «Консалтинговой группы А-95», недостача топлива на оптовом рынке в октябре составляет более 10% или 20 тыс. тонн. При потребности рынка в 170 тыс. тонн основные поставщики готовы обеспечить только 150 тыс. т.

Дефицит на рынке топлива продиктован, прежде всего, остановкой на ремонт Мозырского НПЗ в Беларуси, продукция которого занимает 50% рынка. Кроме того, с 23 октября остановится на ремонт и Шебелинский ГПЗ в Харьковской области.

По информации «Консалтинговой группы А-95», недостающие объемы топлива, скорее всего, будут поставлять в Украину морем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Nicolay Kuvshynov

    Меня терзают смутные сомнения. Сначала газ, теперь бензин… И как это назвать ?

    • Борис Хрипко

      Лохотрон это называется!!!!Или….. европейская действительность украины!Доскакались. 🙁

      • Michael Chuma

        цена на бензин всегда крутилась возле отметки доллар, даже при твоем тупом Яныке )))

        • Борис Хрипко

          Янык мразь! Ни кто не спорит! Продал всех….Но вот в чем незадача…При этой мрази,пенсионер получая 1200 гривен, сколько долларов имел в кармане и сколько литров бензина мог купить,для своих стареньких жигулей? И сколько долларов он имеет сейчас, в европейской украине и сколько литров может позволить себе купить? Так на проблему посмотреть не пытались?

          • Michael Chuma

            открою секрет: при Ющенко и зарплаты, и пенсии были найбольшими. Может тогда уже Ющенко лучше вернуть?

          • Борис Хрипко

            Вернуть надо власть народу!!! А если властные структуры страны (президент, премъер министр)….наводнены представителями народа избранного и представляют собой бренчь изральского кнессета…ничего хорошего из этого выйти не могло!!! Надеюсь народ,в ближайшее время осознает…как он ошибался….пуская во власть данных персонажей.

          • Michael Chuma

            Поподробнее пожалуйста, что такое власть народу и как ее осуществить? Чомусь кожен таксист найкраще знає, як управляти країною ))

          • Борис Хрипко

            Да пажалуйста! 🙂 Швейцария, Дания, Великобритания, Австралия, Нидерланды…я могу еще долго перечеслять страны,в которых власть пренадлежит народу! Причем знаю не понаслышке и видел это своими глазами и не единожды! И представляете себе? Там таксист,это человек…которого слушает власть…А вы почему-то записали таксиста во второй сорт!? С чего вдруг…Кто дал Вам такое право? А самое главное….что таксист там, какой бы рассы он не был, равноправный член общества. И к нему не предъявляются претензии по поводу языка,на котором он говорит, или к одежде,которую он носит! Заплатил налоги…и хоть голяком бегай!!!! Интересно…в украине с налогами все хорошо? Президент налоги платит? Что там у нас с Панамским делом? Прокурор в украине…человек не заангажированый? 🙂 Вот когда президенты будут платить налоги…а прокуроры будут играть свадьбы своих сыновей так,что бы ни кто об этом не знал….тихо и скромно….. Когда олигархи будут боятся козырять своими сверхприбылями в нищей стране….Вот это называется власть народа!!!!Лично мне больше всего нравится китайская система? Вы бывали в китае?:) Будет возможность…побывайте! Там взятку взял….к стенке!!! Очень эфектиивная система!!!! А у нас….говорят…взяточник смотрите…вот же…взятку берет….а его выпускают на свободу,и на следующий день он уже лапшу вешает в телевизоре… да это не то,что вы подумали :))) Гидна краина….

  • Макс Зубрилкин

    Всем добра ! давайте поддержим заводы в ремонте ! кто чем может тем поможет не ужели всем безразлично ? а если все заводы встанут, пешком будим ходить да дрова рубить )))

  • Sapiens

    Если мне память не изменяет, в формуле начисления акцизов на бензин присутствует такой нюанс: при снижении цены на бензин повышается величина акциза, чтобы средневзвешенная стоимость литра бензина сильно не менялась и наоборот, т.е. при повышении – акциз снижается!!! Почему же мы сейчас видим улицу с односторонним движением? Ведь, величина акциза составляет львиную долю в цене бензина! Или правительство, ВДРУГ, забыло об этой формуле??? Постоянно из нас делают лохов. Все вокруг виноваты, а правительство в шоколаде…