Мечты сбываются: бесплатный бензин каждый месяц!

Мечты сбываются, но зачастую у других. Вот и на сей раз бесплатный бензин каждый месяц пообещали не нам, а иностранцам

В Кувейте с ростом цен на топливо решили бороться раздачей бесплатного бензина. Таким необычным способом тамошние власти хотят успокоить разгневанный народ.

kuvejt

Дело в том, что жители Кувейта привыкли к дешевому бензину и высоким доходам. Поэтому рост цен на бензин, который всегда был здесь дешевле воды, спровоцировал настоящий бунт автомобилистов.

Если конкретней, бензин в Кувейте подорожал на 40-80 процентов, зависимо от вида топлива. Из-за резкого скачка стоимости бензина даже распустили парламент, а некоторых министров обвинили в сговоре по спекуляциям на рынке топлива.

Казалось бы, в чем проблема? Средний дневной доход жителя Кувейта составляет почти 72 доллара. Нынешняя цена бензина А-95 с учетом недавнего подорожания – $0,35/л.

Мечты сбываются: бесплатный бензин каждый месяц

Грубо говоря, получается, что 1 литр бензина составляет 0,5% дневного дохода гражданина Кувейта. Для сравнения, среднестатистический украинский автомобилист тратит на 1 литр бензина почти 10% дневного дохода!

Но, в отличие от терпеливых украинцев, граждане Кувейта не стали мириться с таким подорожанием топлива. Итог – государство согласилось выделять каждому владельцу автомобиля бесплатный бензин в количестве 75 литров в месяц…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.