Цены на топливо в Украине могут взлететь вверх

В ближайшее время в Украине возможно резкое подорожание топлива. На то существуют сразу несколько факторов.

Во-первых, цены на топливо в Украине могут вырасти после изменений в Налоговый кодекс. Соответствующий законопроект уже подан в Верховную Раду. Его рассмотрят уже на этой сессии.

Законодатели предлагают отменить существующий акцизный сбор с розничной продажи бензина и других видов топлива. Напомним, он составляет 0,042 евро с литра. Вместо этого планируется увеличение ставку акцизного сбора на бензин, дизель и сжиженный газ на 42 евро за каждые 1000 л.

Цены на топливо в Украине могут взлететь вверх

Авторы законопроекта утверждают, что его принятие позволит получить дополнительные поступления в местные бюджеты. Называется цифра в 5 млрд. гривен.

Однако нужно учитывать, что средства не будут поступать в регионы напрямую. Ведь акцизные сборы с оптовой продажи по-прежнему идут в государственный бюджет.

Вторая причина удорожания бензина и дизтоплива – резкий рост цены на нефть. Стоимость барреля нефти Brent на Нью-Йоркской фондовой бирже перевалила за 50 долларов.

Причиной столь стремительного скачка стоимости в последние дни стало решение Саудовской Аравии ограничить объемы добычи нефти.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    чёй-та я не понимаю…снимают акциз с розницы-42 евро и добавляют к просто акцизу- тех же 42 евро. и при этом должны вырасти поступления в бюджет…