Какие навигационные приложения заменят Яндекс.карты в навигаторах?

Какие навигационные приложения заменят Яндекс.карты в навигаторах?

0

Производители навигаторов предлагают множество решений для автомобилистов. Многие платформы, используемые в гаджетах, стали недоступными для пользователей, в частности Яндекс:

  • Карты;
  • Навигатор;
  • Пробки.

Эти сервисы имели немалую популярность в стране за счет ряда преимуществ. Автовладельцев привлекала отменная точность карт, удобство навигации и актуальные сведения, где в данный момент образовалась пробка, авария, проводятся ремонтные работы. Однако, в связи с блокировкой сервисов Яндекса в Украине, водителям приходится искать альтернативу. Поэтому производители навигаторов предлагают другие решения, отличающиеся практичностью и удобством, при этом покупать новый гаджет совершенно нет необходимости.

Альтернатива сервису

Для пользователей представлены платные и бесплатные варианты, которые отличаются между собой параметрами и характеристиками. К первой категории относятся:

  1. Традиционные «Google Карты». Платформа включает навигацию и сведения о пробках, имеется функция «движение общественного транспорта» (она обновляется в реальном времени). Использование удобное и простое, чтобы начать применение нужно прописать адрес и сервис отобразит все необходимые параметры: маршрут, остановки, время в пути и т.д. Приложение работает и в режиме офлайн, что удобно для экономии мобильного трафика. Но иногда возникают сбои с просчетом во дворы.

 

  1. Платформа Maps.me. Приложение функционирует при отсутствии подключения к Сети. По отзывам пользователей, этот сервис отлично подходит для путешествий. Он отличается удобством навигации, отображением огромного количества мест, включая заправки. Некоторые юзеры отмечают небольшое подвисание и движение рывками, несмотря на множество положительных высказываний о приложении. Оценивают пользователи платформу в 4.5.

 

  1. Сервис Waze. Юзеры оценили данное приложение в 4.6. Выстраивание маршрута производится быстро и хорошо с точки зрения пробок. Но приложение не отличается достаточным количеством коммуникации и данных о событиях на дороге. При большей активности людей в сервисе значительно повысится удобство и функционал.

 

  1. Платформа Here WeGo. Работает и при отсутствии подключения к Сети с использованием всего функционала. В режиме онлайн обеспечивается загрузка данных о пробках и трафике на дорогах.

 

Среди платных вариантов производители навигаторов предлагают обратить внимание на Навител (25 $ для гаджетов, функционирующих на платформе Андроид) и НавЛюкс (720 грн со стандартной лицензией на год для навигаторов Garmin и Kenwood). Такие приложения отличаются качественно разработанной аналитикой, обеспечением детальной информации о пробках, ДТП, заправках и т.д.

Какой вариант выбрать, решать каждому самостоятельно. При этом производители навигаторов гарантируют совместимость девайсов со многими сервисами и приложениями. Блокировка Яндекс-площадок только обеспечивает возможность для украинских разработчиков предоставить пользователям качественный продукт или улучшить существующий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.