Шкода Октавия б/у. Как выбрать Skoda Octavia Tour (видео)

Подержанная Skoda Octavia (Tour) пользуется стойким спросом у наших автомобилистов, что подтверждается огромным количеством этих машин на наших дорогах. «Автоцентр» выяснил потребительские качества поюзанных экземпляров данной модели и готов рассказать – какие сюрпризы она может преподнести.

1

Как показал украинский опыт эксплуатации, Шкода Октавия б/у отличается неплохой коррозионной стойкостью, но характерные слабые места на ее кузовах таки есть. Так, на определенных партиях машин облазила краска на задних частях порогов и нижней части задних крыльев и эти места со временем ржавели. Также рыжей болезнью могут быть поражены нижние части передних крыльев. Есть претензии и к состоянию других кузовных деталей.

Шкода Октавия б/у. Как выбрать Skoda Octavia Tour

Одно из главных достоинств Skoda Octavia Tour – огромный багажник и высокая грузоподъемность. По этим дисциплинам «чешка» превосходит многих конкурентов. Например, походный объем грузового отсека лифтбека составляет 530 л против 500 л у Seat Toledo, 460 л у Mitsubishi Carisma, а также – 490 л и 460 л у седанов Ford Focus и Opel Astra. А если сложить задние сиденья то объем багажного отделения Октавии увеличится до 1330 л, благодаря чему внутри запросто можно перевезти большой двухкамерный холодильник, шкаф и другие крупногабаритные грузы.

gai-3

Одно из замечаний к б/у Skoda Octavia (Tour) – небольшой запас места для ног задних пассажиров. При покупке подержанных экземпляров рекомендуется проверить работоспособность задних электростеклоподъемников  и дверных концевиков.

gai-1

Чаще всего в Украине встречаются Octavia Tour, оснащенные бензиновыми двигателями объемом от 1,6 до 2,0 л. Дизельные версии попадаются реже, а вот маломощных 1,4-литровых вообще нет (официально они к нам не завозились). Как показал опыт эксплуатации, самым беспроблемным двигателем является 1,6-литровый мотор MPI мощностью 101 л.с. Поэтому Skoda Octavia Tour 1.6 можно считать оптимальным выбором. А вот об остальных агрегатах отзывы Шкода Октавия гласят, что моторы имеют определенные слабые места. Есть также и проблемные КПП.

gai-2

Подвеска Octavia отличается высокой энергоемкостью и отлично подходит для наших дорог. Еще одно ее важное достоинство – ходовая часть Октавии зарекомендовала себя вполне долговечной.

Более подробно о том – какие же сюрпризы может преподнести подержанная Skoda Octavia (Tour) можно узнать в нашем видеообзоре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Птица

    толковые обзоры делает