АИС: четверть века для клиентов

Группе компаний АИС в 2017 году исполняется 25 лет. За это время она из обычного продавца автомобилей превратилась в одного из крупнейших в стране операторов автомобильных услуг.

Группа компаний АИС – одна из немногих успешных национальных компаний с исключительно украинским капиталом, созданная буквально с нуля. Все крупнейшие современные автоцентры 3S-формата в Украине, а также другие объекты возникли за счет прямого инвестирования собственных средств.

Компания представлена в каждом регионе страны – от Львова до Харькова, от Чернигова и до Одессы. АИС предлагает покупателям уникальный брендовый портфель: легковые автомобили разных классов, внедорожники, авто для бизнеса, грузовой и специальный транспорт, автобусы. География стран компаний-производителей охватывает Европейский Союз, страны СНГ, Азиатский регион. Сегодня в дилерской сети АИС можно выбрать автомобили таких брендов, как Opel, Citroёn, Renault, Peugeot, SsangYong, Ravon, Geely, Chevrolet, ГАЗ, УАЗ, МАЗ и др.

Группа компаний АИС

На любой кошелек

За 25 лет работы на рынке покупку и/или сервисное обслуживание своего автомобиля АИСу доверили более полумиллиона клиентов. По итогам 2016 года компания заняла 10% рынка новых автомобилей.

Существенных успехов продаж АИС добилась в качестве дилера различных брендов. Каждый третий автомобиль Citroёn в Украине был куплен у этой компании, каждый восьмой Renault – также на ее счету.

АИС успешно внедряет новые услуги – доля сделок по программе «трейд-ин» превышает 10%. Компания постоянно совершенствует брендовый портфель марок, выбирая для клиентов качественные автомобили по доступной цене.

С 2015 года АИС стал дилером Opel, который предлагает около 20 моделей во всех классах пассажирского и коммерческого транспорта. С начала этого года компания – официальный дилер нового бренда Ravon, для которого откроет сразу 15 фирменных салонов. Ravon – самый быстрорастущий по продажам бренд в Украине. Модельный ряд включает Ravon R2 (на платформе Chevrolet Spark) и Ravon R4 (на платформе Chevrolet Cobalt).

По надежности, безопасности, комфорту и качеству сборки это автомобили уровня большинства европейских брендов среднего ценового сегмента, однако по цене Ravon более доступный.

Еще один новый бренд в дилерском портфеле АИС – Peugeot, один из лидеров в странах ЕС. В модельной гамме этого французского производителя – автомобили для семьи или для бизнеса.

Профессиональный уровень работы компании неоднократно был отмечен целым рядом наград. АИС оценили как лучшего дистрибьютора или импортера в мире по брендам Geely, SsangYong, ГАЗ. Автоцентры АИС в разное время становились лучшими дилерами в Украине по брендам Renault и Citroёn.

Сервис – для всех

За последние несколько лет компания претерпела существенные изменения не только в портфеле брендов, но и в перечне предлагаемых услуг. АИС вышел далеко за рамки традиционного автомобильного дистрибьютора или дилера по продажам и обслуживанию новых автомобилей. Кроме предложения относительно покупки нового автомобиля (включая такие возможности, как трейд-ин, кредит, лизинг, страхование, установка ДО), его гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания, каждый автомобилист может получить в АИС широкий спектр услуг. Среди них – пакеты сервиса на СТО по фиксированному прайсу для владельцев всех марок. В данный список входят наиболее популярные услуги: замена масла в двигателе или трансмиссии, обслуживание кондиционера, замена топливного фильтра, технических жидкостей, тормозных дисков или колодок, диагностика и ремонт ходовой, свечей зажигания, развал/схождение, считывание кодов неисправностей двигателя, чистка форсунок инжектора, установка ДО, шиномонтаж, регламентное ТО и т.д. В отличие от других фирменных СТО, которые оценивают услуги по нормо-часам, на каждый вид сервиса здесь установлен фиксированный прайс. Таким образом, обслуживаться в АИС можно с выгодой от 30% до 70%.

Существенно сэкономить на расходах на топливо поможет установка ГБО. Данную услугу также можно заказать на всех СТО АИС. Клиенты могут выбрать между итальянским ГБО Tartarini и польским ГБО Optima.

Выкуп и обмен

Еще одна относительно новая услуга, которую национальные сетевые автомобильные компании ранее не оказывали, – автовыкуп машин с пробегом. Владелец авто (как физическое, так и юридическое лицо) может обратиться в любой из автоцентров АИС в Украине для бесплатной диагностики и профессиональной оценки своего транспортного средства. По итогу проведенной оценки в случае заинтересованности в сделке АИС выкупит автомобиль у владельца в течение одного дня, и в тот же день клиент получит полную сумму денежных средств за свой автомобиль.

Данная услуга существенно отличается от традиционного трейд-ина, предлагаемого другими дилерами. Вы можете продать нам свой автомобиль и далее распоряжаться деньгами по своему усмотрению. И самое главное – сделать это быстро, безопасно и комфорт­но.

Группа компаний АИС

В АИС можно купить и автомобиль с пробегом, причем любого класса, выбрав из десятки брендов стоимостью 150–700 тыс. грн. Причем это не только б/у автомобили, выкупленные у автовладельцев в Украине. АИС одним из первых в стране планирует начать импорт и розничную реализацию авто с пробегом из стран ЕС. Первые поставки и старт продаж запланированы на лето текущего года.

Товарный портфель и услуги компании ориентированы как на физических, так и на юридических лиц. Учитывая специфику работы больших компаний и эксплуатацию крупных автопарков, АИС разработал специальные программы обслуживания корпоративных клиентов: возможен индивидуальный заказ комплектации автомобиля у завода-производителя, предлагается специальное ценообразование на покупку машины, ее сервисное обслуживание и финансирование сделки. АИС сотрудничает с крупнейшими банками, лизинговыми и страховыми компаниями и всегда предоставляет клиенту возможность выбрать лучшие на рынке условия.

Как видите, АИС не стоит на месте и не ограничивается традиционными рамками официального импортера/дилера. Компания стремится быть полезной любому автомобилисту в Украине, а также – гарантировать комфорт, безопасность и экономичность владения транспортным средством.

Группа компаний АИС
Александр Пугач,
генеральный директор Группы компаний «АИС»

Современная концепция бизнеса АИС – оператор автомобильных услуг. Компания предлагает качественный сервис на разных этапах владения автомобилем для всех без исключения категорий лиц или компаний, независимо от марки транспортного средства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.