Американцы внезапно стали реже покупать новые авто

Спад продаж стал неожиданностью даже для экспертов автомобильной отрасли.

3

В США отмечено существенный падение спроса на новые автомобили. Большинство лидеров американского авторынка в марте не смогли достичь прогнозируемых показателей, передает агентство Bloomberg.

Концерн General Motors  сохраняет первое место в США по количеству проданных авто – 256 224 шт. Но это всего на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, хотя аналитики рынка прогнозировали рост на уровне 7%.

Американцы внезапно стали реже покупать новые авто

Другие представители первой четверки лидеров и вовсе продемонстрировали спад продаж. Ford продал 234 895 авто (-7,2%), Toyota – 215 224 (-2,1%), Fiat Chrysler – 190 254 (-4,6%).

Единственным успешным в Топ-5 стал Nissan, продавший 168 832 авто, что на 3,2% больше, чем в марте 2016 года. Интересно, что эксперты прогнозировали рост на уровне 2,8%. Локомотивом успеха стал кроссовер Nissan Rogue (у нас он известен как X-Trail), нарастивший продажи сразу на 43%.Для примера, седаны Chevrolet и Ford потеряли в популярности около 35%.

Цифры заставили задуматься о возможном наступлении рецессии на рынке, ведь традиционно в весенний период продажи авто в США демонстрируют рост. Вот почему аналитики Bloomberg считают это тревожным сигналом для всей мировой экономики.

Усугубляет ситуацию угроза президента Дональда Трампа ввести заградительные пошлины на авто, выпущенные за пределами США. Это заставит автопроизводителей менять стратегию и переносить производство в США.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Trinn

    Отмирают малопопулярные виды авто — седаны и хетчбеки (класс — С), их полностью вытесняют SUV

    • NU ORDA

      ничего там не отмирает, в США савы, офроуды и пикапы популярными были всегда, впрочем как и другие классы авто — охотно ездят и на гольфах и на д-классе. Это может украинские гои «открыли» для себя паркеты и ощущают себя особо важными на них, в нормальных странах никто корытом не понтуется, а если и понтуется то чем-то реально люксовым а не корейской или б.у. сранью — больше хвастаться или гордиться нечем, чем вещью купленной.

      • Trinn

        Я про тенденцию во всём мире, савы сейчас популярнее везде. Я думаю еще в тренде будут микро-авто и небольшие авто а класса в городе.
        Насчет гоев — (честно, хватит уже с евреями, это беда украинцев, генетически голодоморы, страшные войны дают свой след), скажу «понтоваться» — это постсовок и нищета (в голове, в первую очередь)