Audi и Volkswagen завершают покупку Ducati

Автобизнес
Евгений Терехов null
Евгений Терехов
19 апр. 12:50
1

Интерес к «двухколесным Ferrari» также проявляли Daimler, BMW и китайские мотопроизводители, но финишную черту в этой гонке пересек все же немецкий «народный» концерн. Наблюдательные советы Audi и Volkswagen дали добро на совершение покупки мотоциклов класса люкс Ducati – сообщает Audi Ukraine. Сделка будет окончательно завершена, как только текущий владелец Ducati – инвестиционный фонд Investindustrial SpA, подпишет необходимые бумаги.

«Ducati известна во всем мире, как производитель одних из лучших мотоциклов в мире. Ее байки – одни из наиболее титулованных в своих классах. Ducati – один из бесспорных фаворитов королевского класса шоссейно-кольцевых мотогонок MotoGP. Компания имеет огромный опыт в производстве высокотехнологичных узлов и агрегатов для мотоциклов и является одним из самых прибыльных в мире мотопроизводителей. Все это делает Ducati очень интересной для Audi», – заявил Руперт Штадлер, председатель совета директоров Audi AG, и добавил, что особо интересны компании итальянские разработки в области прогрессивных систем управления и особых камер сгорания, а также ноу-хау в облегчении конструкции мотоциклов.

Audi указывает на прогнозы экспертов о том, что моторынок переживет устойчивый рост в ближайшие годы, особенно в Азии, где сейчас многие автопроизводители уделяют внимание мотоциклам – сообщает издание autonet.ca В 2011 году продажи компании Ducati Motor Holding SpA составили около 42 тыс. мотоциклов моделей Superbike, Monster, Streetfighter, Hypermotard, Multistrada и Diavel в 65 странах. Прибыль компании выросла на 39% и составила 93 млн. евро. Доходы Ducati выросли на 20% – до 480 млн. евро.

Audi и Volkswagen завершают покупку Ducati

Audi и Volkswagen завершают покупку Ducati

Загрузка...