Автоконцерн Volkswagen получил Шнобелевскую премию

Анти-премия вручается тем, кто изрядно позабавил мир своими странными открытиями или исследованиями.

В Гарвардском университете (США) назвали Шнобелевских лауреатов – 2016. Это своеобразная пародия на одну из самых известных всемирных престижных премий. «Победителей» озвучивают во время награждения Нобелевской премии. Десять лауреатов Шнобелевской премии также выбираются по разным отраслям науки.

volkswagen

В 2016-м году отличился автоконцерн Volkswagen. Он получил Шнобелевскую премию в области химии. Изобретательный автогигант нашел способ обманывать тесты, определяющие содержание вредных веществ (окиси азота) в выхлопных газах. Таким образом, «решив проблему» загрязнения атмосферы вредными автомобильными выбросами. А то, что реально атмосфера загрязнялась больше положенного, его не волновало. Главное было – пройти тесты специальной комиссии.

Разгоревшийся скандал, получивший название «дизельгейт», продолжился расследованием деятельности автогиганта в странах Азии и Европы, в результате чего концерн был вынужден согласиться на выплату денежной компенсации на сумму 16,5 миллиардов долларов в США и ущербом собственной репутации по всему миру.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.