Автомобили Volvo для большинства рынков будут китайскими

Компания Volvo раскрыла свою стратегию производства на ближайшие годы. Согласно программе, большая часть машин марки будет собираться в Поднебесной.

0

Китайские Вольво будут продавать на американском и европейских рынках, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Флагманский седан Volvo S90
Флагманский седан Volvo S90

Для этих целей Volvo возведет на территории Китая три завода, каждый из которых сосредоточится на выпуске конкретной модели. Так, первое предприятие будет собирать флагманский седан Volvo S90 и его новую роскошную версию, созданную для китайского рынка -S90 Excellence. Она отличается особым оформлением и оснащением салона. Позднее производство Volvo S90 полностью перенесут в Китай.

Седан Volvo S60 нынешнего поколения
Седан Volvo S60 нынешнего поколения

На втором же заводе наладят выпуск нынешнего и будущего поколения семейства 60-серии, а на третьем — грядущих моделей 40-серии.

Volvo Concept 40.1 - предвестник одной из будущих моделей 40-серии
Volvo Concept 40.1 — предвестник одной из будущих моделей 40-серии

На сегодняшний день у Volvo есть два предприятия в Европе — одно в Швеции, другое — в Бельгии. На шведском заводе выпускают модели 90-серии и 60-серии, а бельгийские цехи займутся сборкой «сорокового» семейства. Кроме того, сейчас Volvo строит завод в США для производства седана Volvo S90, универсала V90 и внедорожного универсала V90 Cross Country.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.