Автопроизводители тратят гигантские суммы на электрокары

Больше всего средств инвестировали в новые электромобили немецкие автоконцерны.

В ближайшие годы все ключевые автопроизводители планируют нарастить затраты на разработку и производство электромобилей. Однако за прошедшие годы они уже потратили большое количество средств на это направление – свыше 90 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Это огромные средства, если учесть, что всего за 2017 год в мире произведено немногим более миллиона электрокаров, то есть они составляют чуть больше 1% всех выпущенных авто.

Автопроизводители инвестируют $90 миллиардов в разработку электрокаров

В частности, на Детройтском автосалоне о намерении инвестировать 11 млрд. долларов в электрокары заявило руководство Форд. В частности, уже в 2020 году дебютирует электрокроссовер Ford Mach 1. Ранее стало известно, что концерн Daimler потратил на электромобили $11,7 млрд, а Volkswagen Group – сразу 40 млрд.

В общей сложности американские автопроизводители вложили в электрокары 19 млрд. долларов, китайские – $21 млрд., а немецкие – целых $52 млрд.

Эксперт AutoNation Inc Майк Джексон спрогнозировал, что к 2030 году 15-20% новых авто в США будут электромобилями. В других странах их доля на рынке может быть существенно выше.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.