Назван бестселлер украинского авторынка за 11 месяцев 2013 года

Наибольшую долю авторынка Украины за январь-ноябрь заняли автомобили украинского производства — 14,5% всего рынка, а бестселлером стал ЗАЗ Sens.

0

За 11 месяцев на украинском авторынке было зарегистрировано 196275 продаж новых легковых автомобилей. Анализ структуры продаж по стране происхождения проданных автомобилей показал, что наибольшая доля — 14,5% — принадлежит автомобилям, изготовленным на украинских предприятиях. Согласно статистике Ассоциации «Укравтопром», самой популярной моделью, произведенной и реализованной в нашей стране, стал ЗАЗ Sens— 6,59 тыс. продаж.

Меньшую долю (на 2%) заняли автомобили, изготовленные в России. Несмотря на то, что самым популярным российским брендом на нашем рынке остается ВАЗ, бестселлером среди моделей производства российских заводов стал питерский Hyundai Accent (5,8 тыс. проданных машин).
Автомобили с заводов Германии заняли 11% первичного рынка новых легковых авто. Лидером среди моделей, изготовленных на территории ФРГ и реализованных в Украине, стал Ford Focus — 2,98 тыс. машин.

В ноябре украинский авторынок продолжил падение, но показал нового лидера продаж
Украинский авторынок в октябре продолжил падение
 

Автомобилям, сделанным в Японии, свои предпочтения отдали 10,6% покупателей. Самый популярный на украинском рынке «японец» — Toyota RAV-4 (2,61 тыс. проданных авто). Замыкает ТОП-5 стран производителей на украинском рынке легковых автомобилей с показателем 9,5% Китай. Geely CK оказалась наиболее востребованной китайской моделью у отечественных автолюбителей. Результат этой модели за период январь-ноябрь — 4,7 тыс. авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.