Cadillac готовит революцию в модельном ряду

В линейке Cadillac уже в ближайшие годы грядут радикальные изменения.

Руководство концерна General Motors готовит «перезагрузку» бренда Cadillac. В ближайшее время модельный ряд премиальной марки претерпит кардинальные изменения.

СЕО Cadillac Йохан де Нийсен заявил, что количество седанов будет уменьшено, зато в линейке станет больше кроссоверов. В частности, к 2018 году готовят компактный кроссовер Cadillac XT4 на платформе Chevrolet Equinox. Новинка уже проходит тесты.

Cadillac готовит революцию в модельном ряду
Cadillac CT6

В 2019 году представят семиместный кроссовер Cadillac XT7, который займет нишу между моделями XT5 и Escalade. А еще через год может появиться и субкомпактная модель на базе Chevrolet Tracker второй генерации.

Из нынешних седанов останется только флагман Cadillac CT6. На смену Cadillac CTS и XTS придет новая модель, которую, скорее всего, назовут CT5. А вместо Cadillac ATS предложат более компактный седан CT3, который составит конкуренцию Audi A3 Sedan и Mercedes-Benz CLA.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.