Cadillac отделится от материнской компании GM

GМ отправляет в вольное плавание свой премиум-бренд.

Концерн General Motors объявил о том, что его главный бренд Cadillac станет отдельным подразделением, сообщает пресс-служба компании. Cadillac также получит новую штаб-квартиру в Нью-Йорке, открытие которой запланировано на 2015 год. «Поскольку мы постоянно стремимся к тому, чтобы каждое новое поколение моделей Cadillac занимало все более высокий сегмент автомобильного рынка, на очередном этапе логичным шагом было предоставить Cadillac больше свободы, что даст ему возможность активнее развиваться и расти на мировом рынке», — рассказал президент GM Дэн Амманн.

Cadillac сменил эмблему и представил беспроводную зарядку Powermat

«Миссия Cadillac — вернуть марке лидирующее положение среди мировых брендов, производящих люксовые товары. Это серьезная задача, для выполнения которой требуется новая организационная модель, ясная и сфокусированная. Cadillac становится не просто подразделением или брендом: он будет представлять собой центр передового опыта для всей нашей компании», — добавил Амманн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.