Дизельный скандал затронул еще один премиум-бренд

Прокуратура Штутгарта выдвинула обвинение еще одному участнику «дизельгейта», связанному с концерном Volkswagen AG.

0

Новым участником скандала стала компания Porsche, которая закупала дизельные моторы у Volkswagen, ведь производитель спорткаров является частью немецкого концерна. Правоохранители сообщают, что ведут следственные действия в отношении сотрудника Porsche, сообщает DW.

Подозрения на недобросовестную рекламу и манипуляции фактами об экологичности выхлопных газов могут быть предъявлены после расследования. Руководство Porsche заявляет, что будет всячески содействовать в расследовании. Об этом сообщается в официальном письме немецкого производителя премиум-автомобилей.

porsche-cayenne-engine

Доля автомобилей с дизельными двигателями у Porsche небольшая – всего 16%, хотя на рынке Германии – около 36%. В основном эти автомобилей продаются с бензиновыми моторами, которые не затронул скандал «дизельгейт».

Задержания по делу манипуляции с данными о выхлопах дизелей продолжаются. На прошлой неделе был задержан сотрудник Audi, 22 человека в США находятся в розыске.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.