Электромобили Tesla будут выпускать в Китае

Новая фабрика позволит расширить присутствие Tesla на рынке Китая и не платить импортную пошлину.

Новый завод Tesla будет построен в Китае. Компания предположительно достигла договоренности с властями Шанхая по строительству большого сборочного предприятия – так называемой гигафабрики.

Китайский рынок очень перспективный для Tesla, ведь именно эта страна является мировым лидером по развитию электрокаров. Власти Поднебесной стимулируют производство электрокаров в стране, и ввели 25-процентную пошлину на импортные модели. Поэтому Илон Маск заинтересован в производстве Тесла в Китае.

Электромобили Tesla будут выпускать в Китае

Напомним, гигафабрики Tesla – масштабные предприятия по выпуску авто и аккумуляторных батарей, которые планируют открыть по всему миру.  Первая гигафабрика Тесла уже частично функционирует американском штате Невада, а еще одна – строится возле Нью-Йорка.

Подобное предприятие также планируют открыть в Европе, однако точное место ее расположения пока неизвестно. Кроме того, в 2018 году объявят локации еще четырех гигафабрик.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.