Евро 4 немного продлят

Для того чтобы дилеры продали машины, ввезенные до конца 2015 года, не соответствующие нормам Евро5, депутаты предлагают немного изменить законодательство.

1

Как известно, с 1 января 2016 года в Украину, будет разрешен ввоз автомобилей, которые соответствуют экологическим нормам не ниже Евро 5.

В Верховную Раду внесен законопроект №2085-А, которым предлагается разрешить ввоз в Украину с 01.01.2016 автомобилей, которые не соответствуют нормам Евро 5, но соответствуют стандарту Евро 4, при условии, что у них будут действующие сертификаты на соответствие Евро 4, выданные до 31.12.2015 г., сообщает аutoconsulting.ua

Как отмечает генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, «такое решение является хорошим выходом из патовой ситуации без нарушений со стороны Украины соглашения с ЕС. Стандарты Евро 5 вступают в силу, как и положено, с 01.01.2016 г., но автомобили или машинокомплекты, которые успеют получить сертификат до 31.12.2015 г., можно будет импортировать до тех пор, пока не закончится действие сертификата».

Такое компромиссное решение – это единственно возможный выход и для украинского автопрома и для крупнейших операторов автомобильного рынка. В то же время, все новые модели, которые будут выходить на рынок Украины с января 2016 года, уже обязаны соответствовать нормам Евро 5. Получается, что есть и переходный период для адаптации и нормы Евро 5 страна вводит.

Напомним, что с 1 января 2014 года Украина перешла на стандарты Евро 4. Но даже сейчас на рынке еще встречаются автомобили Евро 3. Их даже можно увидеть на выставках. Но таких случаев не так много, поэтому стандарты Евро 4 все-таки вступили в силу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vlad Ivantsov

    А топливо Евро-5 для этих автомобилей вы уже придумали? Где оно? И когда оно появится в Украине? Пусть этот идиот Назаренко ответит! Придумывают законы под себя! На сегодняшний день, топливо на всех без исключения АЗС не соответствуетдаже нормам Евро-3!