Финляндия: земля снега, льда и… безопасного вождения с лучшими зимними шинами, рожденными в условиях Арктики

По результатам ряда исследований, Всемирный экономический форум заявил, что Финляндия – наиболее безопасная в мире страна для путешествий. Безопасность перемещений также обеспечивается самыми надежными в мире шинами, которые созданы в условиях Арктики.

Представьте себе страну, где каждый сезон отличается друг от друга. Летом солнце никогда не заходит, а в зимнее время, оно никогда не подымается из-за горизонта. В разгар зимы, чтобы добраться до работы, как правило, необходимо приложить дополнительные усилия, такие как соскабливание льда с автомобиля.

Однако, местные жители считают, что проводить время на холоде – весело и полезно для здоровья! Финляндия – это также самое северное в мире место, где производятся зимние шины.

Льда много не бывает

Резкие смены погоды и ярко выраженная сезонность отлично подготовили финнов к резким изменениям дорожных условий. Независимо от того, насколько снежно или холодно, движение автомобилей в Финляндии практически никогда не прекращается. Спецтехника быстро убирает снежные заносы, а вождение на более чем 200 000 замороженных озерах – обычная практика финнов.

Среди лучших гонщиков Формулы 1 и ралли международного класса много выходцев из этой холодной страны ведь суровая финская природа подталкивает эту нацию к таким блестящим изобретениям, таким как зимние шины.

Зимние шины, или «холодные шины», были изобретены в 1934 году самым северным производителем шин в мире – Nokian Tyres. В то время дороги были очень плохими, но грузовики должны перемещаться в течение всего года по территории большой малонаселенной страны. Несколько лет спустя, еще в 1936 году, после того, как были представлены первые зимние шины для крупных автомобилей, легкое и безопасное вождение стало доступным и для легковых авто. Так родилась шина SnowHakkapeliitta. У этой зимней шины был особый рисунок протектора, который обеспечивал безопасность для тех, кто ранее избегал вождения в зимний сезон. SnowHakkapeliitta инициировала дальнейший рост популярности вождения в зимний период.

 

Редкий солнечный свет, снежные бури и шквалы, – существует много факторов, которые ухудшают видимость на дороге и требуют от водителя дополнительной концентрации и осторожности. Каждый раз, когда необходимо выжать педаль тормоза на скорости 100 км\ч, необходимо сделать это на две секунды раньше, чем обычно, из-на обледенелой дороге. При этом водитель должен полностью довериться производительности своих шин.

Арктика требует особого подхода

Nokian Tyres тестирует свои зимние шины на собственном полигоне White Hell в самом северном испытательном центре в мире в городкеИвало, а затраты на тестирование продукции составляют более половины бюджета компании. Условия севера диктуют особый подход к производству шин: необходимо полностью удостовериться в том, что продукт работает, прежде чем позволить ему перевозить людей.

«На полигоне WhiteHell в Ивало тестирование шин не прекращается ни днем, ни ночью с ноября по май. Холодные ночи и солнечные дни усложняют задачу испытателей во время тестирования», – рассказывает Петри Пелтониеми, менеджер по тестированию NokianTyres.

Для настоящего финна приятным бонусом после долгого трудового дня должно стать что-то теплое и парное: и это не дымящаяся резина, а ощущение того, как усталость медленно тает в горячей сауне …

Более подробную информацию о компании NokianTyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: http://nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:

http://facebook.com/NokianTyresUkraine

https://instagram.com/nokiantyresua/

 

Справка о компании:

 

ООО «Нокиан Шина» является официальным представительством финской компании NokianTyresplc. ООО «Нокиан Шина» было зарегистрировано в Украине в 2006 году, операционную деятельность компания начала в 2007 году. В этом же году был открыт первый в Украине шинный центр Vianor.

Nokian Tyres – единственный производитель шин в мире, который фокусируется на потребностях клиента в северных условиях. Компания производит инновационные шины для легковых автомобилей, грузовиков и специальной тяжелой техники в основном в районах, в которых к шинам предъявляют повышенные требования в связи со снежными зимами, лесистым ландшафтом и сложными условиями вождения в различные сезоны. В производстве и разработке шин Nokian Tyres стремится к устойчивому развитию, цель которого – безопасность и защита окружающей среды в течение всего жизненного цикла шины. В группу Nokian Tyres входит сеть шинных центров Vianor, которая имеет 1475 торговых точек в 26 странах мира. По состоянию на конец 2016 года в компании NokianTyres занято 4400 сотрудников. Чистый объем продаж в 2016 году составил 1,4 млрд евро. Акции Nokian Tyres котируются на фондовой бирже Nasdaq в Хельсинки.

Nokian Tyres – настоящий эксперт в суровых северных условиях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.