Ford примирился с Geely

Ford назвал Geely главным претендентом на покупку Volvo и планирует начать более детальные переговоры.

Сделка по продаже Volvo определенно продвигается быстрее, чем продажа Opel. Концерн Ford подчеркнул статус Geely как главного претендента на покупку шведского бренда. Американский автогигант сделал это, даже несмотря на противоречия, которые недавно возникли с китайской компанией. Напомним, что в переговорах между Ford и Geely возникли трения из-за прав на интеллектуальную собственность (подробнее…).

«Ford уверен, что у Geely есть потенциал для того, чтобы стать достойным владельцем Volvo и продвигать бизнес вперед, при этом соблюдая верность его основополагающим ценностям и независимости шведского бренда», – говорит финансовый директор Ford Льюис Бут (Lewis Booth).  

Теперь американский автопроизводитель рассчитывает начать более детальные переговоры с Geely. Ford не изъявлял желания остаться акционером Volvo после того, как бренд будет продан, но в то же время рассчитывает продолжить работу над совместными проектами со своим бывшим «вассалом».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.