Германия выделила 300 млн. евро на станции зарядки электромобилей

До 2020 года за бюджетные средства в Германии откроют 15 тыс. «электрозаправок».

Правительство Германии утвердило новую программу по развитию инфраструктуры для электромобилей. В ее рамках за государственные средства планируют обустроить новые зарядные станции для электромобилей. На это из бюджета выделены 300 млн. евро.

Программа предусматривает установку 10 тыс. обычных зарядных станций и еще 5 тыс. установок быстрой зарядки. Что характерно, строить зарядные станции будут частные инвесторы. Для получения государственной субсидии нужно выполнить два условия: терминалы должны работать круглосуточно и питаться от возобновляемых источников энергии.

Германия выделила 300 млн. евро на станции зарядки электромобилейНа данный момент в Германии насчитывается 18 тыс. терминалов для зарядки электрокаров. Параллельно в стране реализуется еще один проект: станции зарядки электромобилей устанавливают на автозаправках и стоянках вдоль ключевых немецких автобанов. Деньги на это выделило немецкое министерство инфраструктуры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.