GM отказывается от гибридных SUV’ов и пикапов

Представители американского концерна GM официально подтвердили, что в ближайших планах развития «внедорожных» моделей практически отсутствуют гибридные версии новых авто. Не стоит ожидать изменения ситуации и в дальнейшем.

Экологические версии одного из приоритетных направлений автомобилей крупнейшего мирового производителя GM были фактически вычеркнуты руководством из планов развития, как в ближайшем, так и в достаточно отдаленном будущем. Причины очевидны: нынешние гибриды SUV'ов и пикапов, предлагаемые покупателям на протяжении нескольких лет, ни разу даже близко не оправдали ожиданий маркетингового отдела. Совет директоров концерна больше не желает вкладывать деньги в это дело. В списке гибридных моделей, по всей видимости, оставят только люксовый Caddilac Escalade Hybrid. Причем в большой степени только потому, что в свои обширные гаражи его часто добавляют всевозможные знаменитости. Новое поколение гибрида пока ожидается на рынке в январе 2014-го, а вот вопрос о его «внуке» остается весьма скользким.

Напомним, что в первоначальных планах GM были вписаны как минимум пять гибридных моделей для «внедорожников». Кроме вышеназванного Caddilac присутствовали Chevrolet Silverado и Chevrolet Tahoe, а также их «клоны» GMC Sierra и GMC Yukon. Каждый из них должен был получить модернизированные бензиновые двигатели V8 уменьшенного объема и доработанные системы электрического привода с двумя электромоторами и никель-гидрид-металлическими АКБ. Причем до официальной презентации новых поколений некоторых гибридов оставалось меньше года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.