Great Wall может выкупить бренд Jeep

Китайский концерн Great Wall планирует выкупить бренд Jeep у Fiat Chrysler Automobiles.

2

История о возможной покупке Fiat Chrysler Automobiles (FCA) китайскими инвесторами получила неожиданное продолжение. Концерн Great Wall действительно ведет переговоры с FCA, но он больше заинтересован в приобретении бренда Jeep.

Информацию подтвердила президент Great Wall Ван Фэнин. Как оказалось, китайский концерн уже давно хочет купить Jeep. Это неудивительно, учитывая тот факт, что кроссоверы, внедорожники и пикапы составляют значительную часть продукции Great Wall.

Great Wall может выкупить бренд Jeep

Аналитики Morgan Stanley оценивают сделку в $24 млрд., хотя не исключено, что Great Wall приобретет лишь часть акций Джип за меньшую сумму. Особенно, если учесть тот факт, что руководство FCA не хочет терять этот бренд.

Дело в том, что Jeep считается одним из самых привлекательных активов Fiat Chrysler. Компания постоянно наращивает производство и в 2018 году планирует выпустить 2 млн. авто. Особые надежды возлагают на компактный кроссовер Jeep Compass и новый Jeep Wrangler.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    Печально..

  • 3BE3DHbIUiKOT .

    …Да не дай боже. Надеюсь, что не выйдет.