Гройсман официально предложил сотрудничество Илону Маску

Глава правительства отправил руководителю Tesla и SpaceX письмо с предложением о сотрудничестве.

Премьер-министр Владимир Гройсман подготовил бизнес-пропозицию для СЕО Tesla Motors и SpaceX Илону Маску. Официальное письмо-обращение уже отправлено, сообщил глава правительства во время визита в Житомирскую область.

По словам Владимира Гройсмана, сотрудинчество могут наладить в сфере энергобсережения. Речь идет о создании в Украине новой энергетической инфраструктуры. Премьер-министр пообещал сообщить детали ответа Илона Маска, как только получит его.

Гройсман официально предложил сотрудничество Илону Маску

Как известно, ранее руководитель Tesla в своем Twitter не исключил возможность разработки современной системы энергосбережения в Украине. Стоимость работ Илон Маск оценил в $250 за 1 кВт∙ч. Это предложение и заинтересовало Владимира Гройсмана.

Подобный проект и с такой же стоимостью Маск сейчас реализует в Австралии. В его основе лежит огромное энергохранилище на 100 МВт, состоящее из множества аккумуляторных батарей Powerwall. Оно позволяет накоплять электроэнергию и затем отдавать ее в  моменты пикового потребления.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.