Эксперты считают, что качество импортных нефтепродуктов нужно контролировать на границе

Госконтроль качества импортных нефтепродуктов на границе оправдан. Такое мнение озвучил независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Этот контроль может быть особо полезным в случае, когда это комплекс мер – от границы до нефтебазы и до АЗС», – отметил специалист. При этом Землянский констатировал, сообщает РБК-Украина, что таможня должна работать таким образом, чтобы не создавать дополнительные неудобства для добросовестных участников рынка.

Производство бензина в Украине упало в два раза
Эксперты утверждают, что Украина никогда не догонит Европу по качеству топлива  

В свою очередь директор департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Александр Дороховский подчеркнул, что таможня давно осуществляет проверку качества нефтепродуктов на границе в контексте установления правильности применения кодов товаров, а также их химического состава. Причем, это касается не только нефтепродуктов, но и всех других товаров. «В случае полного контроля от импортера к реализации на АЗС, то это вне компетенции Миндоходов. Мы никоим образом не подменяем органы стандартизации, Госпотребинспекции … Все как было, так и есть», – подчеркнул Дороховский.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ