Какие автомобили подпадают по налог в 25 тыс. грн?

Верховная Рада Украины в изменениях к налоговому кодексу приняла новый порядок уплаты налога на роскошные автомобили.

20

Главное новшество согласно принятому проекту №3688 – изменятся база налогообложения. Правки внесли в статью 267 Налогового Кодекса Украины. Если ранее роскошным признавали автомобиль в зависимости от объема его двигателя, то с 1 января 2016 года главным критерием «роскошности» будет цена. А именно среднерыночная стоимость автомобиля, рассчитанная по специально утверждённой методике, должна быть выше 750 минимальных зарплат на 1 января текущего года.

Размер налога и возраст облагаемого им автомобиля остаются прежними – 25 тысяч гривен в год и не старше 5 лет соответственно.
Согласно утверждённым ставкам минимальных заработных плат, по состоянию на 01.01.2016 г. эта сумма составляет 1 033 500 грн. (минимальная зарплата 1378 грн.).

Однако, нельзя утверждать, что все, кто купил автомобиль стоимостью свыше миллиона гривен, будут обязаны платить этот налог. Дело в том, что сумма покупки автомобиля в данном случае не имеет значения. Рассчитывать, является ли ваш автомобиль «роскошным» и надо ли за него платить налог, будут только согласно калькулятору на сайте Минэкономики, который работает согласно Методике, утвержденной Постановлением Кабмина №403 от 10.04.13.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ

На нем можно выбрать тип транспортного средства, марку, модель, год выпуска и пробег. По этим данным будет выдана стоимость вашей машины. И если в данном году она превышает 1 033 500 грн, придется заплатить 25 000 налога. Если в следующем году автомобиль подешевел или стал старше 5 лет, платить налог не нужно. Впрочем, многие эксперты уже говорят, что данный калькулятор несовершенен. В нем нет некоторых марок и моделей автомобилей, а цена не всегда отвечает среднерыночной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    через годик, когда буханка хлеба будет стоить 10 тысяч гривен- даже ведро с болтами будет стоить больше ляма- готовьтесь платить дядя пете все!!!!

    • Loky Ace

      Если у нас буханка хлеба будет стоить 10к гривен, рашку на глобусе можно будет найти только в учебниках по истории.

      • bestmatros

        смотри, один уже в прошлом году пообещал что сам дерьма наестся и отца накормит если Россия к этому НГ Крым не отдаст…тебе тоже ложку передать?!

        • leonf1drive

          так для укродолбо..да во всем россия виновата)))))))власть имеет свой народ и пофиг в какой стране ты живешь, а про укропию я так скажу, – толи еще будет….

          • ODESA

            Слыш…убогий…ты как тут нарисовался…..сиди сука в своей Параше…соси…не отвлекайся….

          • leonf1drive

            тебя уже грузины в жопу трахают, скоро европа в рот тебе даст, одеса бля, гнилой и вонючий.

          • Loky Ace

            Ух ты, шарикоотсосник!

            Как там в ДауНэРии? Не холодно? Параша же своих не кидает, верняк? Все путем? Чеченско-казацкие гуманитарные теплые завтраки… ФСБшные анальные грелки (36,6)…. В подвале тоже слышал тепло, особенно когда обоссышься из-за отбитых почек…

            А то у нас света нет, газа нет, елку на софиевской площади последние бабки поставили, с китайским аккумом от смартфона. Вобщем только скачками и спасаемся… Сегодня в боулинге всей семьей скакали, на той неделе в аквапарке, на днях по Киеву скакал запчасти на тачку искал, хорошо хоть в метро на глубоких станциях тепло скакать…

            Привет, вам, вобщем, даунятам, из холодного, голодного и темного Киева!

          • leonf1drive

            кто это??? еврогандон иди и отсоси у ляшка, он ждет тебя.

          • leonf1drive

            зима только начинается, посмотрим как вы в гейукропии проживете без газа, кстати российского, а у нас в квартирах тепло +23, с наступающим отсос европы.

        • Loky Ace

          Как же я могу кацапчика, его единственной ценности лишить?
          Я же не мразота хуйлостанская, в самом то деле.

          Крым, вы пока у себя подержите, чем больше он у вас будет, тем быстрее будете очередное дно прошибать. Нам его возвращать не к спеху, совсем не к спеху… Надо что бы на мосты разорились, АЭС или опреснилочку построили… Да и по Крыму маловато данных о геноциде набрано, больше ада ватным крысам! На второе дело в Гаагу еще не набралось.

          То ли дело Донбасс….

          • bestmatros

            то, так тебе не ложку, тебе санитаров с галоперидолом….

          • Loky Ace

            Галоперидол — любимое лекарство пидорашек — действует только на лишнехромосомных генетических уродцев.

            А вообще, конечно, очень аргументированно и по теме.
            Скажите, в Ольгино даже за такое убожество платят?

          • bestmatros

            вот именно- каклам его и потреблять!!!!

          • leonf1drive

            Крым уже никогда не увидите, можешь себя за х…й укусить, скоро вам в европу ехать, горшки и помои в польше убирать, так что готовь вещички, да и еды не забудь прихватить, пока в укропии дешевая, как там у вас ценности поднялись и вы уже стали свободны?? коммуналка и все остальное (бесплатная)))) уже и зп как в европе)))))))))))))) сало уронили.

      • Alexzander

        А не похер ли что там в Рашке? налог то у нас, а не у них

        • Loky Ace

          Конечно же похер. Это даже не обсуждается.
          Просто казачок засланный, потому ему персонально и ответил.

    • Giroi

      Чукча не читатель, чукча писатель. 750 минимальных зарплат, а не 1 млн.

      • bestmatros

        ага не лям..ни разу…возьми калькулятор (если знаешь такое слово) и умножь….

        • Giroi

          Сейчас может и лям, но когда хлеб будет стоить 10 тіс – минималка будет чуть больше чем сейчас ))

          • bestmatros

            тоже верно- но не факт! )))) не факт то, что баланс сохранится- цены поднимут в десятки раз, а вот минималку только в разы….