Какие б/у автомобили легко продать на украинском вторичном авторынке?

Составлен список б/у автомобилей разных возрастов, которые украинцам выгодно завозить в Украину для дальнейшей перепродажи после истечение запрета на отчуждение.

0

Специалисты консалтинговой компании Auto-Consulting проанализировали, какие б/у автомобили украинцы покупают сейчас чаще всего. А значит, эти автомобили выгодно завозить сейчас по сниженным акцизам, чтобы потом было легко их перепродать на вторичном рынке.

avtobazar

В зависимости от возраста рейтинг фаворитов ввоза б/у автомобилей выглядит следующим образом:

До двух лет

Toyota Camry, Corolla, RAV4, Highlander и Land Cruiser Prado, Volkswagen Golf, Passat, Touareg, BMW X5 и Audi Q7, Mazda6.

3 — 5 лет

Volkswagen Polo, Ford Focus и Volkswagen Passat, Toyota Camry и Corolla, и Ford Fiesta, Volkswagen Touareg и Golf и Toyota Land Cruiser Prado.

6-7 лет

Volkswagen Passat, Ford Focus и Toyota Corolla, Volkswagen Golf, Lexus RX, Toyota Land Cruiser Prado, BMW X5, Renault Megane, Honda Accord, Mercedes-Benz Е-класса (кузов W212), BMW 5-серии, Audi 6 и Toyota RAV4.

Стоит отметить, что и в этой, и в других возрастных категориях заслуженной популярностью на вторичном рынке пользуются модели KIA, Hyundai, Nissan, Skoda, Mitsubishi, Chevrolet, SsangYong и Geely. Но их (так же, как ЗАЗы и ВАЗы) вряд ли будут завозить к нам из Западной Европы. Хотя бы потому, что и в Украине цены на авто этих марок разумные. И при перепродаже на них много не заработаешь. А если везти для себя, экономия, скорее всего, не перекроет затраченных усилий.

Еще одна оговорка – о Toyota Land Cruiser и Toyota Prado. Эти модели, если и будут к нам везти по сниженным акцизам, то не из Европы, а из Арабских Эмиратов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.