Карлос Гон покидает пост гендиректора Nissan

Свои усилия Карлос Гон сосредоточит на улучшении показателей компании Mitsubishi, которую он также возглавляет.

Карлос Гон заявил о своем решении покинуть пост главного исполнительного директора (CEO) Nissan. Компанию возглавит заместитель Гона Хирото Саикава, работающий в Nissan с 1977 года.

Свое решение Карлос Гон объяснил желанием сконцентрировать усилия на развитии компании Mitsubishi. Напомним, ее француз также возглавил в конце прошлого года — сразу после вхождения Mitsubishi в концерн Renault-Nissan.

Карлос Гон покидает пост гендиректора Nissan

Вместе с тем, Гон не разрывает связей с Ниссан. Он сохраняет за собой пост председателя совета директоров компании. Кроме того, он остается СЕО и председателем совета директоров Renault.

По словам Гона, он принял такое решение потому, что реалистично оценивает свои способности и понимает, что очень сложно руководить тремя компаниями одновременно. К тому же, он всегда мечтал передать бразды правления Nissan именно японцу. Хирото Саикава – идеальная кандидатура, ведь он всю свою карьеру провел в Nissan и работал на самых разных должностях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.