Китай заставит автопроизводителей выпускать электромобили и гибриды

Квоты на электромобили и гибридные модели являются обязательными с 2019 года.

Китайское правительство ввело обязательные квоты на производство и продажу гибридов и электромобилей. Они вступят в силу с 2019 года. Нововведение продиктовано борьбой за чистоту воздуха в китайских городах.

Отныне все автопроизводители, продающие в Китае свыше 30 тыс. машин в год, будут обязаны изготовлять элктрокары и гибриды. В 2019 году их доля в модельном ряду должна составить минимум 10%, а в 2020-м – уже 12%.

Китай заставит автопроизводителей выпускать электромобили и гибриды

Для гибридов и электромобилей придумали отдельные коэффициенты. Их будут использовать при расчете квот. Если автокомпании не вложатся в лимиты, то смогут приобрести квоты у других производителей или им придется заплатить штраф.

Изначально квоты планировали ввести уже в 2018 году, однако на уровне 8%. Но многие автопроизводители оказались неготовыми к ним, а потому их внедрение решили перенести на год. Напомним, Китай является мировым лидером по продажам электромобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.