Китайские компании инвестируют в украинский автопром и метро на Троещину

Правительство и украинские компании намерены сотрудничать с китайскими инвесторами в ряде важных проектов.

В Китае состоялось подписание меморандума от сотрудничестве между ассоциацией «Укравтопром», Украинским домом в Пекине и компанией Telematics Industry Application Alliance

Стороны планируют наладить партнерство в отраслях «Интернета машин» (Internet of Vehicles), а также транспортной телематики. Меморандум также предусматривает создание Центра сотрудничества, который, серди прочего, будет заниматься привлечением китайских инвестиций в украинскую автомобильную отрасль.

Китайские компании инвестируют в украинский автопром и метро на Троещину

Также Первый вице-премьер Степан Кубив заявил о переговорах с китайскими инвесторами по поводу строительства метро на Троещину. Ветку планируют продлить до аэропорта «Киев», то есть ее протяженность составит 18 км и она будет насчитывать 13 станций.

Стоимость проекта – 2 млрд. долларов. Достигнута предварительную договоренность, что 85% этой суммы китайская сторона предоставит в виде креита на 20 лет.

Ранее стало известно, что китайская компания Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd выполнит ремонт двух важных автодорог – М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка и М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Также китайские инвесторы будут реконстрировать Шулявский мост.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.