Компания Wiesmann объявила себя банкротом

Компания Wiesmann, производящая ретро-спорткары, обанкротилась и теперь ищет инвесторов.

В автомобильном бизнесе еще один банкрот. Немецкая компания Wiesmann подала заявление о собственном банкротстве в один из местных судов. На руководящем посту останется Рольф Хаферкамп (Rolf Haferkamp), который попробует найти инвесторов и провести реструктуризацию бизнеса. У экспертов банкротство Wiesmann, похоже, не вызвало особого удивления. Так, Стефан Братцель (Stefan Bratzel) директор центра автомобильного менеджмента при университете прикладных наук в Бергиш-Гладбахе (Германия) считает, что нишевым игрокам трудно гнаться за инновациями. Да и маленький масштаб компаний играет против них.

Wiesmann была основана 25 лет назад братьями Мартином и Фридхельмом Вайсманами (Martin и Friedhelm Wiesmann), разработавшими свой первый прототип в подвале собственного дома. В настоящее время в компании работает 110 сотрудников. За всю историю Wiesmann продажи компании составили 1600 автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.