Концерн Fiat Chrysler могут выкупить китайские инвесторы

В покупке Fiat Chrysler заинтересованы сразу несколько крупных китайских концернов.

0

В скором будущем концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) может обрести новых владельцев из Китая. Интерес в приобретении контрольного пакета акций Фиат Крайслер выразили сразу несколько китайских автоконцернов, сообщает USAToday.

Среди потенциальных покупателей Fiat Chrysler называют Dongfeng, Great Wall, Geely и GAC. По неподтвержденным данным, представители Great Wall даже посетили США и провели там переговоры с руководством FCA. С другой стороны, на предприятиях GAC в Китае собирают ряд моделей Fiat и Jeep.

Концерн Fiat Chrysler могут выкупить китайские инвесторы

В сделке заинтересованы как представители FCA, так и инвесторы из Поднебесной. Китайские компании планируют выход на рынки Европы и США, а приобретение Fiat Chrysler может поспособствовать этому.

У FCA же в последнее время дела идут не лучшим образом, а потому концерн нуждается в инвестициях. Руководитель Fiat Chrysler Серджио Маркионне ранее уже вел переговоры о слиянии с General Motors и Volkswagen Group, но получил отказ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.