Немцы заговорили о запрете дизельных авто

Власти Мюнхена обеспокоены повышенным содержанием вредных веществ в воздухе.

Мюнхен может полностью запретить эксплуатацию старых дизельных автомобилей. Об этом заявил мэр города Дитер Райтер после результатов исследования чистоты воздуха.

Власти Мюнхена обеспокоило повышенное содержание оксидов азота в воздухе. Именно эти загрязняющие вещества содержатся в выхлопе дизельных двигателей.

Немцы заговорили о запрете дизельных авто

В мэрии Мюнхена рассматривают возможность запрета эксплуатации дизельных транспортных средств, двигатели которых не соответствуют экологическим стандартам Евро-6. Исключение составят только такси и общественный транспорт.

Против подобного решения выступили концерны BMW и Daimler. Их представители заявили, что такое решение не решил проблему загрязненного воздуха и будет несправедливым по отношению владельцев авто стандарта Евро-5. По статистике, в Германии около половины легковых авто оснащены дизелями.

Напомним, ранее, Афины, Мадрид, Мехико и Париж заявили о намерении полностью запретить дизельные автомобили до 2025 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.