Подарок украинцам на Новый год: красная икра и автомобили подешевеют

С 1 января 2016 года народные депутаты отменили импортный сбор, который составлял 10% для продуктов и 5% для товаров не продуктовой группы, включая автомобили.

4

Законопроект №3533, предусматривающий отмену импортного сбора, утвержден 24 декабря 268 депутатами. Согласно ему, закон «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года» признается утратившим силу. Именно в нем были установлены дополнительные ставки на импорт определенных групп товаров, включая автомобили.
Продукты, в том числе импортные деликатесы, должны подешеветь на 10%.

Таким образом, с 1 января 2016 года при ввозе и растаможке автомобиля не надо уплачивать импортный сбор в размере 5% от его таможенной стоимости. Этот налог также снимается и с других импортных товаров для автомобилистов – например, шин, запчастей, автохимии. Данные товары тоже должны стать дешевле для потребителей, по крайней мере, на 5%.

Рассчитать растаможку автомобиля без импортного сбора можно на нашем калькуляторе растаможки

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • серш

    ага все так и жрут деликатесы вместе с порошком (сосуном-лизуном)жирует токо жидорва с очкариком

  • серш

    а мы уже давно хальвы не ели.

  • bestmatros

    вот и всё…за украинского производителя!!!! не чокаясь….а вместе с ним- и а украинского потребителя….дождались, наконец-то!!! вожделенный б/у мерседес какла стал ближе, но , сцуко, недоступнее. браво!!!

  • Oleg Lithin

    А НДС и акциз – тоже убрали? А шо – нет?? Так по какому поводу тогда фанфары? Уж не по тому ли что торжественно отменили то что сами и ввели?