Porsche может полностью отказаться от дизельных моделей

Дизельгейт заставил руководство немецкой компании пересмотреть ее стратегию.

Porsche может полностью отказаться от выпуска дизельных моделей, причем такое решение возможно уже в ближайшее время. Об этом заявил глава правления Porsche AG Оливер Блюме, сообщает DW.

Пока руководство Porsche не приняло окончательное решение, однако, по словам Оливера Блюме, вариант с полным отказом от дизельных двигателей рассматривается на полном серьезе. В случае принятия такого решения Porsche станет первой в мире маркой, отказавшейся от дизелей.

Porsche может полностью отказаться от дизельных моделей

Главной причиной столь радикального изменения стратегии марки является скандал Дизельгейт. Как известно, недавно в Германии началось расследование возможных махинаций с уровнем вредных выбросов на автомобилях Порше.

Пока решение не принято, в Porsche продолжают разрабатывать дизельные модели. В частности, двигатели на тяжелом топливе получит и новый Porsche Cayenne третьего поколения, который представят на Франкфуртском автосалоне.

Дизельные авто на данный момент составляют 16% всех Порше. Такими двигателями оснащают кроссоверы Porsche Cayenne и Macan, а также хетчбэк Porsche Panamera.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.