Президент Mitsubishi Motors Corporation отказался предсказывать будущее

Как мы уже сообщали, автопарк Национальной полиции Украины увеличился сразу на 635 новеньких автомобилей – специально оборудованные гибридные кроссоверы Outlander PHEV передала нашим силовикам компания Mitsubishi.

0

На передачу автомобилей в Киев прилетел президент Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко. Это уже третий визит г-на Масуко в Украину, очевидно, ждать каких-то глобальных перемен с позиционированием бренда на нашем рынке не стоит, и тем не менее, оценка самым главным человеком в ММС нашего рынка и работы украинского дистрибьютора были весьма интересны журналистам.

К сожалению, график президента был весьма плотным, на общение с прессой выделено около получаса, тем не менее нам удалось получить главное: подтверждение того, что наш рынок и сегодня расценивается ММС как очень перспективный, компания собирается упрочить свои позиции у нас и с ностальгией вспоминает времена, когда Mitsubishi был самым популярным японским брендом в Украине (с 2004 по 2008 годы).  Правда, тогда львиная доля продаж у нас приходилась на Lancer, и тут уже журналисты успели немного поностальгировать по тем временам, но г-н Масуко был непреклонен: в нашем регионе Mitsubishi делает ставку исключительно на кроссоверы и внедорожники — на то, что сегодня у компании получается лучше всего. Очередной прорыв в этом направлении запланирован на начало будущего года, когда стартуют продажи совершенно нового Eclipse Cross.

В завершение Масуко-сан успел даже похвастаться своим новым приобретением – на вопрос о том, как он видит будущее автомобилестроения через 50 лет, президент MMC напомнил о том, что совсем недавно в его квартире в Токио стоял телефон с диском для набора номера, потом был кнопочный телефон, потом с сенсорным экраном, а сегодня он купил Amazon Echo, гаджет, который включает ему его любимую музыку – да и вообще любую музыку на свете — по голосовой команде. И это все случилось в очень короткие сроки, а теперь развитие идет еще быстрее, и даже представить, какими будут машины через полвека – просто невозможно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.