Продан миллионный электромобиль

Автомобили на электротяге распространяются по миру семимильными шагами. Как результат – их реализовано уже один миллион штук.

0

Юбилейный, миллионный электромобиль был продан в середине сентября, сообщает портал HybridCars.com Причем в эту статистику вошли как чисто электромобили, так подзаряжаемые гибриды plug-in. Речь идет только о серийных пассажирских машинах, без учета спецтехники.

По состоянию на 1 сентября 2015 года самым массовым электромобилем в мире стал Nissan Leaf (более 200 тыс. ед.). На втором месте — Chevrolet Volt, которых реализовано в два раза меньше (100 тыс. ед.). В спину ему дышит  люксовая Tesla Model S (85 тыс. ед.). В десятке самых продаваемых экологически чистых машин входят Toyota Prius PHV (74 тыс.), Mitsubishi Outlander (70 тыс. ед., BYD Qin (38,9 тыс.), BMW i3 (30,6 тыс.) и Renault Zoe (30,4 тыс.) и Ford Fusion Energi (24,1 тыс. шт.).

В Украине, по данным ассоциации «Укравтопром», за 8 месяцев т.г. было зарегистрировано 474 гибридных и электромобилей, что составляет 1,8% от общего числе легковых авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.