SEAT уходит с российского рынка

Испанская марка заходила в Россию четвертый раз, но каждый раз неудачно. Хотя в Украине бренд достаточно популярен.

0

Как сообщили «Автоцентру» в компании «Фольксваген Груп Рус», которая занимается дистрибуцией автомобилей концерна VolkswagenAG, входящий в него испанский бренд Seat больше не будет представлен в России. Компания «Фольксваген Груп Рус» начала продвигать SEAT два года назад, это был четвертая попытка выхода на рынок. Но опять неудачная. Импортер объясняет свое решение «сокращением сегментов», в котором представлена марка, общей экономической ситуацией (падением авторынка) и снижением курсов валют. Напомним, в последнее время в России рынок новых легковушек постоянно сокращается, а курс рубля за несколько месяцев упал с 35 до 59 за евро. Импортер пообещал, склады продаст с «существенными скидками», а все обязательства перед покупателями будут выполнены. Дилерская сеть и персонал уже сокращается.

Напомним, ранее с российского рынка по аналогичной причине ушли с рынка Dodge и тайваньская компания Luzgen, у которой даже было производство в России.

Китайский «премиум» не прошел

В Украине дистрибуцией Seat занимается компания «Порше Украина», которая также импортирует другие бренды Volkswagen AG – Volkswagen, Audi. При этом продажи Seat в октябре превышают реализацию за аналогичный период прошлого года, а динамика снижения продаж по результатам 10 месяце лучше, чем в целом по рынку с долей рынка в 0,34%.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.