Skoda выпустила 15-миллионный авто в составе концерна Volkswagen

Самой массовой моделью марки является Skoda Octavia – свыше 5,6 млн. выпущенных авто.

У Skoda – новый повод для праздника. Чешская марка выпустила 15 млн. автомобилей под крылом концерна Volkswagen. Напомним, Шкода стала частью Volkswagen Group в апреле 1991 года.

Самой массовой моделью марки в составе Фольксваген стала Skoda Octavia. С 1996 года произведено уже 5 618 597 авто, причем свыше 1,5 млн. из них – Шкода Октавия нынешнего, третьего, поколения.

Skoda выпустила 15-миллионный авто в составе концерна Volkswagen

Кроме того, предприятия чешской компании выпустили 4 004 569 единиц Skoda Fabia и 768 690 Skoda Favorit. А совсем недавно отметку в миллион выпущенных авто перешагнула и Шкода Суперб.

За последние четверть века объемы производства авто Skoda постоянно увеличивались. В 2016 году был установлен новый рекорд – 1 126 500 машин.

СЕО Skoda Бернхард Майер отметил, что в составе Volkswagen Group чешская марка достигла невиданного уровня развития.  Новая стратегия развития Шкода до 2025 года подразумевает дальнейший рост производства и расширение модельного ряда. В частности, появятся новые кроссоверы Skoda и электромобили.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.