Трамп изменит нормы экономии топлива и экологичности авто

Еще до победы на выборах Дональд Трамп выявил обеспокоенность расходом топлива американских авто и нормами токсичности

Почти во всех странах идет активная борьба за уменьшение расхода и снижение выхлопов, но президент США считает по-другому. По его мнению, если жесткие нормы вредят потребителям или рабочим – их надо смягчить.

Вчера Трамп собрал топ-менеджеров автобизнеса в городе Ипсиланти (штат Мичиган) и пообещал им определить и отменить внедренные Бараком Обамой нормы, которые наносят урон автопроизводству в США.

«Если нормы угрожают рабочим местам, то их можно и нужно изменить», — цитирует Трампа агентство Reuters. Кроме того, глава государства пообещал ослабление налоговой нагрузки на автопроизводителей, если они будут увеличивать количество рабочих мест и развивать выпуск машин в США.

Таким образом, он вновь напомнил о своих угрозах ввести большие налоги для тех компаний, которые попытаются строить заводы в Мексике и/или захотят ввозить свои модели на общих основаниях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    Значит надежды не чистое будущее нет… кроме штатов и некоторых стран ес, всем на это плевать, в особенности на постсоветском пространстве, тут вообще всем на все положить (кроме бумажек конечно). Очень хотелось бы чтобы идеи этого козла оставались только в анонсах и его тупых нтервью, а по делу парламент не пропускал их в реальную жизнь. Полный козел.