У Volkswagen выявили еще четыре «мошеннических» двигателя

Правда, данная информация пока не подтверждена официально.

0

Оказывается, Volkswagen сделал несколько версий своего программного обеспечения для ряда двигателей. Ранее предполагалось, что об уровне выбросов «врал» только один мотор — двухлитровый дизель семейства EA189. Но расследование агентства Рейтер cвидетельствует, что «неправильное» программное обеспечение ставилось еще на несколько моторов.

В расследовании сказано, что за 7 лет выпуска моторов Volkswagen нелегально изменил свое программное обеспечение для четырех типов двигателей. Об этом поведали один из менеджеров VW и американский чиновника, близкий к расследованию скандала.

Убытки Volkswagen составят 40 млн долларов

Официально представители VW в Европе и Соединенных Штатах отказались комментировать это предположения, ссылаясь на продолжающееся следствие. Если данное предположение подтвердится, то немецкий концерн ждут куда более страшные убытки, чем предполагалось ранее. Кроме 11 млн. автомобилей, который ждут отзыва по всему миру, к ним могут прибавиться еще несколько миллионов. А это значит, что сумма затрат на устранение ошибок вырастет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.