Украинские БТРы поедут в Азербайджан

Компания «Укроборонпром» намерена продемонстрировать бронетранспортеры БТР-4МВ военным структурам Азербайджана на предстоящей международной оборонной выставке ADEX-2014.

0

Украинские БТРы планируется продемонстрировать на Международной выставке оборонной промышленности ADEX-2014, которая пройдет в начале сентября 2014 года в Баку. БТР-4МВ является модификацией, созданной для Министерства обороны Украины. Впервые эти бронетранспортеры были показаны на международной оборонной выставке IDEX-2013, которая проходила в феврале в столице ОАЭ городе Абу-Даби.

Конструкция этих машин подверглась некоторым изменениям по сравнению с базовой версией. В частности, БТР-4МВ получил новый дизайн носовой части, а также лишился боковых дверей. Водитель и командир машины имеют отдельные люки для входа и выхода, в задней части установлена аппарель (задняя дверь). Броневая защита машины соответствует уровню «STANAG 4569 Level 3». БТР-4МВ оснащен боевым модулем БМ-7 «Парус», на котором установлены 30-миллиметровая пушка КБА-1, 30-миллиметровый автоматический гранатомет, пулемёт калибра 7,62 миллиметра и противотанковый ракетный комплекс «Барьер».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.