Автоимпортеры просят Януковича отменить утилизационный сбор и спецпошлины на авто

Введение утилизационного сбора и спецпошлин на автомобили привели к глубокому кризису на авторынке Украины.

0

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) обратилась к к Президенту, Кабмину и парламенту с предложениями, направленными на реанимирование автомобильного рынка Украины. По мнению импортеров, если необходимые меры не будут приняты в ближайшее время, ненаполнение госбюджета грозит серьезным сокращением рабочих мест.

Аналитики ВААИД считают, что «меры якобы направленные на поддержку укравтопрома», на самом деле вызвали обратный эффект – украинцы начали бойкотировать автомобили отечественных производителей. Исторически так сложилось, что украинцы – нация, отличающаяся толерантностью и терпеливостью, поэтому наши соотечественники «откладывали покупку нового автомобиля до подписания соглашения ассоциации с ЕС и ожидаемой либерализации автоимпорта, а теперь ожидают выполнения договоренностей по «дорожной карте», подписаной президентами Украины и РФ (отмены спецпошлины на автоимпорт согласно пункту 1 «дорожной карты»). Почему? Да потому что покупка качественных иномарок превратилась из реальности в мечту.

Украинцы не сдают автомобили на утилизацию
Пошлины на авто в Украине отменят
Пошлины на авто в Украине могут остаться, «благодаря» автопроизводителям

Денежные накопления украинцам, которые могли быть пущены на покупку новых автомобилей, отложены в долгий ящик, банковские програмы по автокредитованию свернуты; коллапс автомобильного рынка продолжается и приобретает угрожающие формы для отечественной экономики. Дабы помочь ей стать на ноги эксперты ВААИД предлагают «разрулить» ситуацию следующим образом: отменить спецпошлины, утилизационный сбор, акцизный и пенсионный сбор.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.