В Германии выпущен 150-миллионный Volkswagen

Знаковым 150-миллионным авто стал подзаряжаемый гибрид Volkswagen Golf GTE.

С заводского конвейера сошел 150-миллионный Volkswagen Знаковое событие произошло на основном предприятии марки в немецком Вольфсбурге.

150-миллионным стал подзаряжаемый гибрид Volkswagen Golf GTE. К слову, именно Фольксваген Гольф является самой массовой моделью марки – 34 млн. штук. Кроме того, выпущено 21,5 млн. культовых «Жуков» VW Beetle, свыше 20 млн. Volkswagen Passat и более 15 млн. VW Polo.

В Германии выпущен 150-миллионный Volkswagen

За точку отсчета взяли 27 декабря 1945 года, когда с конвейера сошел первый серийный Volkswagen Kafer Type 1. С того времени в одном лишь Вольфсбурге произведено 40 млн. машин немецкой марки.

На данный момент автомобили Volkswagen изготовляют на 50 предприятиях. По словам СЕО Фольксваген Герберта Дисса, 150 млн. выпущенных авто могут 60 раз обхватить Землю по экватору.

Руководство Volkswagen планирует делать ставку на массовые модели и в будущем. В частности, согласно новой стратегии концерна к 2025 году предприятия Фольксваген будут выпускать по миллиону электромобилей ежегодно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.