В Раде пожаловались на владельцев нерастаможенных авто

Последние новости о нерастаможенных авто в Украине 2018: в Верховной Раде говорят, что ситуация зашла в тупик.

15

Появились свежие новости о нерастаможенных авто в Украине. Сообщается, что владельцы машин на иностранной регистрации не хотят идти на компромисс с властью, несмотря на то, что им была предложена легализация.

Об этом передает издание AutoConsulting со ссылкой на члена комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, нардепа от фракции “Народный фронт” Вадима Сидорчука.

нерастаможенные авто в Украине

По его словам, чтобы решить проблему нерастаможенных авто, нужно достигнуть соглашения, которое бы устраивало все стороны. Однако владельцы “европейских авто” такой вариант не принимают.

“Условия, которые они выдвигают, не могут быть удовлетворены полностью, ведь собственники других авто будут поставлены в неравные условия с ними. По сути, всех остальных автовладельцев заставят платить за других. А те, кто исправно платит налоги и все сборы, не должны платить за других”, – отметил парламентарий.

Сидорчук подчеркнул,что во время одного из последних заседаний налогового комитета Рады было предложено сделать разовую амнистию для владельцев нерастаможенных авто – снизить сборы на 20-30%. Однако обладатели “евроблях” трубуют отменить какую-либо плату за регистрацию авто и снизить ввозные пошлины. Таким образом,  на законодательном уровне ситуация зашла в тупик.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Володимир

    Звичайно не хочуть компромісу, більше половини машин злетіли з обліку, дозволити теперішнє розмитнення на євро 3, хто не хоче на штраф майданчик

    • Володимир Завірюха

      Шо риги шо шеневмерлики теперішні при владі два чобота пара .Вільність і свобода !!!!Потрібно будувати не Шеневмерлу Україну а Союз Європейський по приміру Союзу американського тобто один народ один президент одні федерали FBI у майбутньому .Долой весь совкізм потомків парт-злодіїв із минулого .Примір для нас Литва вільно любива де розмитненя ноль !!!! Саме демократична Литва в складі Речі Посполитої і була наша стара історія справжньої України а не тоталітарна в ті часи царська Московія …….

      • Володимир

        Написали таке, що непросцяти за цілий тиждень

  • Genadiy Peristic

    Выщитать все авто на Украине , легальные и нелегальные , получится что легальные переплатили нелегальные не доплатили , высчитать среднее значение , взять разницу с нелегальных и компенсировать легальным СПРАВЕДЛИВО !!! ?

    • Жора

      Ето не справедливо и бред!Те хто покупал “легальние” заранее знал что переплачует в несколько раз больше чем в соседних странах!Почему им хто-то что-то должен компенсировать?Если ты вчера покупал колбасу в ашане по 100 ,а сегодня акцыя она по 50, тебе хто-то должен компенсировать что-то??!!

    • Дмитрий Воропаев

      у меня есть и легальная и нелегальная , то есть у меня все ровно

  • Віктор Ковалев

    Цей недодипутат лобіює інтереси автоолігархату в першу чергу богданівські корчи що випускає порошенківський автовиробник богдан мені наплювати що я переплатив за авто при розмитнені в тому році я хочу жити завтрішнім днем а не вчорашнім

    • Володимир

      Ви ідіот пане?

  • Володимир

    Бляхунам не потрібно розмитнення, їм потрібні анархії, щоб їхати, пити, а їм нічого за це не було
    Потрібно перевіряти кожне авто, і якщо порушив митні правила, плати штраф, так буде справедливо для всіх, так повинно бути в нормальній країні, а нє дав гроші за машину, а вона хєр знає чия

    • Жора

      Ты головой ударился явно

      • Володимир

        Це бляхуни головою вдарилися

  • Жора

    Вы плохо осведомлены о требованиях акции.Основные требования ето убрать – убрать акцыз (для всех ) оставив при етом пдв; отмена ограничений на ввоз стандарта не ниже евро5 (для всех!!!) .Ознакомтесь более детально на сайта АЕС или ютуб канале!

  • Дмитрий Воропаев

    Когда растаможка защищает своего производителя она быть должна, а когда отечественый олигархат разворовал деньги с растаможки и загубил отечественный автопром, кому и за что я должен платить!!! Чтобы очередной васадзе купил себе очередной остров, а украинский работяга ездил на разваленном вазе?

  • Andrey Fedorchuk

    І правильно роблять, що не йдуть на такі ідіотські компроміси!

  • Руслан

    Демократия – это не анархия, а четкое соблюдение правил и Законов! Нигде в мире нету такого бардака с машинами на иностранной регистрации, как у нас! Уже масса автомобилей непонятного происхождения на иностранных номерах работает в такси, завозится реальный автохлам! И наши законотворцы своей бездеятельностью еще больше усугубляют ситуацию! Понятно, что не хотят принимать непопулярные меры перед выборами, дабы не подливать масло в огонь, НО не решение проблемы “евроблях” разожжет этот огонь еще больше! Необходимо срочно принимать Закон – 1. установить померную сумму растаможки ввезенных на еврономерах машин; 2. разрешить растаможку уже ввезенных машин не старше 10 лет; 3. установить четкий срок легализации авто на еврономерах; 4. запретить ввоз и эксплуатацию авто на иностранной регистрации гражданами Украины с определенной даты; 5. установить жесткую ответственность за эксплуатацию не растаможенных авто. Многие запретительные или ограничительные Законы непопулярны, но в данном случае они просто необходимы, иначе эта анархия приведет к коллапсу!