В Skoda рассказали подробности о своих электромобилях

Помимо электрокаров, чешская марка готовит два подзаряжаемых гибрида.

Skoda начинает электрификацию своего модельного ряда. До 2025 года в линейке чешской марки будет сразу пять моделей электромобилей, построенных на модульной платформе Volkswagen MEB. Об этот заявил руководитель компании Бернхард Майер.

Первый электромобиль Шкода появится в 2020 году. Это будет серийная версия концептуального купе-кроссовера Skoda Vision E. Автомобиль оснастят двумя электромоторами мощностью около 300 л. с.

Skoda представит пять моделей электромобилей до 2025 года
Skoda Vision E

За электрическим первенцем последует доступный электрокар Skoda, созданный на базе Volkswagen I.D. Кроме того, к 2025 году появятся компактный электрический кроссовер Шкода и купе в стиле культовой модели Skoda 110 R.

Бернхард Майер также заявил, что в 2019 году в модельном ряду чешской марки появятся первые подзаряжаемые гибриды Skoda Superb и Kodiaq. Они получат силовую установку Volkswage Passat GTE, состоящую из 1,4-литрового бензинового турбодвигателя и электромотора общей мощностью 215 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.