В Украине может появиться собственный бренд электромобилей

Корпорация Posco Daewoo готова помочь в создании украинского бренда электрокаров.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с президентом южнокорейской корпорации Posco Daewoo Ким Йонг-Сангом. В рамках переговоров было решено совместно воплотить в жизнь сразу несколько проектов, сообщает пресс-служба Кабмина.

В ходе встречи Ким Йонг-Санг заявил о намерении производить электромобили в Украине. Мало того, президент Posco Daewoo сообщил, что готов посодействовать в создании украинского бренда электрокаров.

В Украине может появиться собственный бренд электромобилей

Владимир Гройсман подчеркнул, что Кабинет Министров заинтересован в таком сотрудничестве и инвестициях в Украину. Они создают добавленную стоимость и способствуют развитию украинской экономики. Правительство готово оказать максимальное содействие Posco Daewoo Corporation и другим инвесторам.

Напомним, ранее Владимир Грйосман заявил о переговорах с руководителем Tesla Motors Илоном Маском. Однако в данном случае речь идет не об электромобилях а о проектах в энергетике.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.