В Украине снижены пошлины на авто из ЕС

Ставки пошлин на автомобили из Евросоюза будут снижаться постепенно и обнулятся через 7 лет.

5

Министерство экономики опубликовало ставки ввозных пошлин на автомобили из ЕС на 2018 год. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко в Facebook.

В 2018 году ставки пошлин на авто из Евросоюза составят 7,3%, 6,3% и 5%, в зависимости от объема двигателя. То есть, их немного снизили, ведь в 2017 году они составили 7,5-8,2%.

В Украине снижены пошлины на авто из ЕС

Олег Назаренко особо подчеркнул, что пошлины будут снижаться постепенно и окончательно обнулятся через 7 лет. Вместе с тем, ВААИД подготовила законопроект, предлагающий отменить все пошлины на авто из ЕС уже сейчас.

Вместе с тем, не исключено, что в 2018 году может быть введена специальная пошлина на импорт авто из Европы в размере 10%. Однако произойти это может только после консультации с европейскими партнерами и лишь в том случае, если объем импорта авто из ЕС превысит 45 тыс. единиц за год, а доля на рынке составит более 20%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Andrii Gaikevych

    2018+7=2025 и наступит эра электро, как дибилоидам-чинушам-депутатам-министрам пояснить их глупость. Там завозить нечего будет, все станет на электротягу.

    • Валера Мишин

      В смысле нечего завозить? Тесла, Ниссан, Тойота и другие уже производят автомобили в Украине?
      То что сейчас на электрокары нет большого налога это только потому что хотели выслужиться перед ЕС и машин таких пока относительно мало. Как только их станет хотя бы треть, увидите налог будет не меньше чем сейчас на авто с классическими двигателями.

    • bestmatros

      в каждом таком “электрокаре” будет ДВС…не обольщайтесь

      • Max_Nika

        В Тесле тоже есть ДВС? Интереснооо…

        • bestmatros

          тесла и парочка “чистых электрокаров”- это больше “экзотика для затравки”. В “планах развития” стоят не электрокары, а “автомобили на электротяге”- а это ветвь развития приусов и ко. И этот “финт ушами” вполне логичен- нельзя заявить “мы обосрались”- вот и уходят в сторону. Человек не умеет хорошо сберегать электроэнергию и неизвестно когда научится. Вот и выкручиваются производители как могут- на данном этапе красиво, причём на уровне законодательст провели подмену понятий…По факту- из кармана покупателя просто потянут бабло за весьма сомнительную “экономию и экологичность”